Оракул с улицы Пушкина

Постзолотая осень и древнерусская тоска навеяли: потянуло на воспоминания.

Еще совсем недавно я настолько критически относился к губернатору Ивановской области Михаилу Меню, что не верил ни единому его слову, особенно, что касается социально-экономических прогнозов, задумок и проч. А теперь я верю каждому его слову. Он не просто как мебель сидит в своем рабочем кабинете на Пушкина, 9 — он работает, и все чего ни пожелает все сбывается. Это я теперь понял на собственном опыте.

История эта случилась чуть больше года назад. В кабинете губернатора я встречался с губернатором. Кроме нас с ним там еще присутствовали Максим Поляков и Олег Алалыкин. Надо сказать, это была единственная моя встреча и беседа с Менем, если не считать парочки случайных столкновений до этого в кабинете у Алалыкина.

Михаил Александрович много чего наговорил, в том числе очень смешного и удивительного. Некоторым образом он меня даже шокировал манерой общения и своими суждениями. Но это так — антураж, хотя, возможно и более важный, чем собственно тема разговора, которая была четко обозначена как «Что нам делать с Губернским наблюдателем».

По основной теме разговора в сухом остатке была такая вот провидческая фраза:

— Ну, программу-то мы сейчас закроем. И дело тут даже не в тебе, просто она неинтересная. Рейтинг у нее нулевой, я точно знаю — ее никто не смотрит.

А примерно через три месяца после этого разговора, 9 декабря программа «Губернский наблюдатель», автор и ведущий Михаил Мокрецов стала победителем Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции» в специальной номинации «Лучший видеоблог (телевизионный блог), освещающий проблемы коррупции».

Но этот чертенок ведь как в воду глядел: несмотря ни на что (извините за каламбур) никто не смотрит.

Вас заинтересует

Читайте также