Переименовали, или О тлетворном влиянии

Всего-то два часа патриот, но уже так этих космополитов ненавижу!

Прошедшее в Ивановской городской думе голосование о переименовании проспекта Ф. Энгельса в проспект Шереметевский наводит на грустные мысли о незрелости гражданского общества и подмене истинного патриотизма ложным, направленным на получение сиюминутной политической выгоды, скрывающимся за откровенным пиаром, эксплуатирующим святые для каждого ивановца чувства любви к своей малой родине, славным предкам и их не менее славным потомкам по крови и по духу.

В ходе ожесточенных словесных баталий, которые шли в Иванове почти месяц, кое-кому стало казаться, что Иванов, родства не помнящих, в Иванове чуть не половина и даже больше. С какой злобой и ожесточением в сердце эти люди поносили имя рода Шереметевых и возносили на пьедестал имя немецкого русофоба и человеконенавистника Энгельса. Что же, космополитизм еще жив в мрачных уголках души, как теперь выяснилось, совсем немногочисленной группки отщепенцев, выдающих себя за патриотов Иванова, нет, Иванова-Вознесенска!

Но правда всегда заявит о себе, ее не скроешь. Никто ведь на самом деле не знал, сколь многочисленны эти люди, которых и рука-то не поднимается людьми называть. Они даже не удосужились собрать подписи для проведения референдума. Уже только по одному этому факту свободомыслящие и просвещенные ивановцы из числа настоящей, а не гнилой интеллигенции догадывались, что противостоят им не многие горожане, а кучка политических неудачников. И вот теперь все стало на свои места.

Депутаты Ивановской городской думы — это не какие-то там самоназначенные проходимцы из числа недругов графа Шереметева. Это народ! Их избрали ивановцы всенародным и честным голосованием. Из двадцати восьми депутатов только четверо были против и трое воздержались. Остальные — как истинные сыны и патриоты голосовали за переименование проспекта.

Это ли не свидетельство того, с кем на самом деле ивановцы! И кто с ними…

Вас заинтересует

Читайте также