И гений парадокся вдруг…

Я даже не стал утруждать себя изучением первоисточников: просто взял сообщения трех ивановских сайтов, которые цитируют три различных рейтинговых исследования. Чтение убойное.

VCHASTNOSTI.RU:

Михаил Мень остался самым открытым губернатором в ЦФО

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за октябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сохранил четвертое место в рейтинге (первое в ЦФО). Напомним, что глава региона в сентябре поднялся с пятнадцатой позиции.

CURSIV.RU:

Устойчивость на 15 месте

Довольно осведомлённый фонд «Петербургская политика», опубликовал в сотрудничестве с ИА «Regnum» первый рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. Ивановская область заняла довольно высокое 15 место. Негативных факторов, влияющих на её положение, исследователи не обнаружили, к положительным отнесли: «включение губернатора М.Меня в состав президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике (единственный из губернаторов); поддержку Минпромторгом РФ проекта строительства в Ивановской области комбината по производству синтетического волокна; привлечение немецких инвесторов в проект; одобрение инвестиционных проектов на сумму свыше 530 млн. руб.; открытие в Плёсе культурного центра «Левитан-холл»; презентацию ивановской делегацией в Брюсселе заявки на звание «Молодёжная столица Европы — 2015»; получение регионом третьего федерального бонуса за успешное освоение средств по программе модернизации здравоохранения; активизацию публичного продвижения губернатора».

1000INF.RU:

Город Иваново рухнул вниз в Интегральном рейтинге ста крупнейших городов России

В Санкт-Петербурге 22 октября 2012 года в рамках ХI Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: потенциал интеграции» презентован «Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России (Top – 100)» по итогам 2011 года

Методология рейтинга разработана Институтом территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России и нацелена на определение наиболее благоприятного для жизни крупного города в России по соотношению показателей «стоимости» и «качества». Рейтинг не оперирует экспертными мнениями, а использует только общедоступные статистические показатели, в том числе данные риэлтерских компаний о ценовой ситуации на городских рынках недвижимости и данные общепринятых оценок климатических и экологических условий.

Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России (Top – 100) по данным 2011 года

Город Иваново

Возможность приобретения собственного жилья, место среди ста городов — 91

Возможность аренды однокомнатной квартиры, место среди ста городов — 54

Наличие современных форматов потребления, место среди ста городов — 22

Уровень расходов на потребление, место среди ста городов — 75

Уровень преступности, место среди ста городов — 49

Освещенность города, место среди ста городов — 60

Степень благоприятности природных условий, место среди ста городов — 61

Уровень экологического загрязнения, место среди ста городов — 78-100

Уровень расходов на оплату ЖКХ, место среди ста городов — 76

Обеспеченность жильем, место среди ста городов — 29

Покупательская способность населения, место среди ста городов — 49

Уровень загруженности городских дорог, место среди ста городов — 7

Внешняя транспортная доступность, место среди ста городов – 96-98

Уровень городского благоустройства, место среди ста городов – 66-100

Общее место в Интегральном рейтинге 100 крупнейших городов России (Top-100) по данным 2011 года — 82

В Интегральном рейтинге ста крупнейших городов России (Top – 100) по данным 2010 года город Иваново занимал куда более высокое 47 место…

Вас заинтересует

Читайте также