Президент Путин: охотник на вампиров

Осиновый кол вместо вертикали власти.

Не нарадуюсь на нашего гринписовца, борца за права животных, президента Путина. Он как сказочный герой Авраам Линкольн неустанно борется с вампирами и прочей нечистью, сосущей кровь из нашей многострадальной Родины. Для этого Владимир Владимирович и свой высокотехнологичный осиновый кол создал, который по старинке называют «вертикалью власти».

А я при всей моей фантазии и чувстве юмора ну никак не могу назвать вертикалью власти картину, когда весь губернаторский корпус на одну палку насажен. Путин через эту палку каждого кровососа в стране достает. Осиновым колом своим постоянно спрямляет так и норовящую искривиться вертикаль власти.

Демократизировали-демократизировали, либерализовывали-либерастизиро… да тьфу, ты, прости, Господи! В общем, вернули всенародные, прямые и тайные выборы губернаторов на радость иностранным агентам и пидарасам. Но Путин — он не из этих, он все правильно понял.

Взял в руки осиновый кол и разобрался с этим непонятным демократическим централизмом. Еще недавно, даже при фактической назначаемости глав регионов, после отставки Шойгу сразу бы начались волнения, обсуждения, инициативы с мест. И через три месяца хоть как-то, но выбирали бы на Московской областной думе нового губернатора. А сейчас — просто, без этих штучек, без всяких консультаций и выкриков с мест президент своим единоличным решением назначил нового главу одного из ключевых субъектов Федерации в России, почти на год. «А дальше, посмотрим», — добавил вместо напутствия.

Ну, чисто сказочный герой, только наш, свой. Богатырь русский, актуальный, не Илюша Муромский, но Вова Питерский.

Вот и на моей родной ивановшине (на белорусский манер, через «ша») такие же ролевые игры в демократию, а может и во что поинтересней, происходят. Я имею в виду праймериз (все нас на американшину, тоже через «ша», тянет). Праймериз регионального отделения «Единой России», по итогам которого из тройки лидеров 8 декабря на партконференции изберут нового (?) секретаря политсовета.

Действующий секретарь политсовета, председатель Облдумы, соратник губернатора Сергей Пахомов, если по чесноку, то не должен бы участвовать ни в праймериз, ни, соответственно, в выборах, но участвует. Он не подал вовремя заявку на участие. Это такая ролевая игра была, в которой он сам себе отвел роль под названием: «Ну-ка, ну-ка посмотрим, как вы списочек претендентов закроете без меня»?

Срок подачи заявок, конечно продлили. Тем самым, увеличив число претендентов и уровень демократии, а то ведь некоторые не хотели участвовать в игре. А тут уж истерика у кого-то началась: «Пахомов заявку не подает, посадские уходят»! Ну и добились: еще парочка кандидатов появилась, а Пахомов заодно посмотрел, кто готов первым нож в спину воткнуть (если что). Заявку на участие в праймериз он, конечно, тоже подал.

Мой старый друг психотерапевт Вакуров, я думаю, с интересом наблюдает за происходящим. Даже глядя из твиттера, материла можно много насобирать, наверняка, вечерами пишет диссертацию на закрытую тему: «Ценностные ориентации личности в контексте взаимовлияния религии и других феноменов духовной культуры».

Пардон! Что-то я напутал, эта диссертация уже написана и даже защищена известным философом М. А. Менем. А нужно написать не философскую, а медицинскую работу: «Ролевые игры в региональном отделении «Единой России» в контексте взаимовлияния осинового кола и праймериз».

Вас заинтересует

Читайте также