Недетский вопрос депутатам Госдумы

Логика «антимагнитского закона» и соответствующего указа президента требуют массового усыновления детей-сирот депутатами и четой Путиных.

Статья 4.1 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»:

«Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей».

Вслед закону, а точнее, одновременно с ним вышел указ президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В указе определены меры, облегчающие гражданам России прохождение процедуры усыновления (удочерения), в том числе «снижение требований к нормативу площади жилого помещения при устройстве детей на воспитание в семью».

Также предлагается принять законы и нормативные акты, предусматривающие налоговые льготы приемным родителям; увеличение пенсий детям-инвалидам; увеличение выплат лицам, которые ухаживают за детьми-инвалидами.

Таким образом, государство в лице депутатов Госдумы, сенаторов и президента хочет создать материальные условия, которые бы позволили гражданам России усыновить всех детей-сирот в стране.

Недетский вопрос, вынесенный в заголовок, собственно, такой, точнее несколько вопросов, объединенных одной темой: Сколько депутатов Государственной думы усыновили детей-сирот? Что это за граждане России, которые после этих льгот и повышения пенсий детям-инвалидам, усыновят всех сирот? Во сколько раз только лишь официальные доходы депутатов превышают всю сумму всех видов доходов приемных родителей даже после планируемых повышений?

Насколько я понимаю, депутаты имеют достаточные доходы для воспитания приемных детей, только их зарплата в несколько раз превышает среднюю по стране. Они не испытывают проблем с размером жилой площади.

Если все дело в пенсиях и налоговых льготах (а ничего другого они не предложили), то следует единственный вывод: закон и указ должны вступить в силу только после того, как каждый депутат и президент Путин усыновят хотя бы по одному ребенку.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости