Микрорайон «Московский» получит новую дорогу

Стоимость строительства километра дороги в Иванове составляет не менее восьми миллионов долларов. Половина этой суммы будет потрачена на завершение магистрали, которая идет параллельно проспекту Строителей.

Road

Администрация города Иванова объявила конкурс на право заключения контракта «Строительство дорожной сети по ул. Генерала Хлебникова на участке от ул. Кудряшова до ул. Шубиных». Впрочем, объявила это громко сказано, по сути, объявлением следует считать данную публикацию.

Протяженность дороги составляет всего 506 метров. Начальная цена — 132 миллиона 977 тысяч 248 рублей 57 копеек. То есть ценовой ориентир для строительства в городской черте Иванова «транспортно-пешеходной магистрали районного значения» составляет 265 миллионов рублей за километр дороги.

Этот небольшой участок дороги позволит завершить формирование крупного и важного направления — сквозного движения с улиц Ташкентская и Лежневская на улицу Шубиных, минуя проспект Строителей.

Участок по Хлебникова от Кудряшова до Шубиных будет представлять собой четырехполосную дорогу (ширина проезжей части 8 метров) и тротуар шириной два с половиной метра. Всего будет восемь съездов: пять влево (если смотреть по направлению от Лежневской) и три вправо — на Кудряшова, в микрорайон «Московский» и к 36-й школе (она же Федерация спортивного и традиционного ушу, детская музыкальная школа № 7, спортшкола № 9, спортклуб «Сканер»). Заканчиваться дорога будет саморегулируемым кольцевым пересечением с Шубиных.

Итоги конкурса планируется подвести 19 февраля, а не позднее 4 марта заключить с победителем контракт. Завершить работы планируется в срок до 1 октября, крайний срок — 31 декабря текущего года.

Вас заинтересует

Читайте также