Владимир Путин сделал «Единой России» козью морду

С самого утра 29 марта все как-то не задалось у всероссийской политической партии «Единая Россия».

Тридцать минут назад на конференции Общероссийского Народного фронта президент России Владимир Путин заявил, что настало время преобразовать ОНФ в полноценное общественное движение и предложил провести Учредительный съезд 10—11 июня.

Таким образом, Народный фронт становится полноценной политической заменой пока еще партии власти «Единой России». Нет сомнений, что функционеры «ЕР» не смогут плавно перетечь в ОНФ или совместить руководящие позиции там и там.

Владимир Путин готовится к решению серьезных задач. Для этого ему нужно опереться непосредственно на народ. Уж кто-то, а он-то точно знает, что нынешние «представители народа» таковыми не являются.

Организационное оформление Народного фронта в качестве политической структуры — это конец «Единой России» как партии власти. И это, надо признать, всего лишь формальное действо, подводящее черту под неизбежным.

«ЕР» может заявлять любые лозунги, принимать любые программы, она даже может кардинально очиститься и обновиться чуть не на сто процентов. Но это ей не поможет. Все дело в сложившемся устойчивом образе — бренде. Бренды формируются годами и десятилетиями и не могут быть изменены, как правило, уже никогда.

Образ «Единой России» — это партия чиновников и олигархов. В любой стране, при любых режимах и ментальностях — это приговор. Опираться на такую политическую организацию значит уничтожать и государство, и собственную власть.

Используя Общероссийский Народный фронт, Владимир Путин рассчитывает (и, скорее всего, ему это удастся) перехватить все оппозиционные инициативы и вновь укрепить пошатнувшуюся было веру в него, как единственного спасителя — национального лидера.

Сейчас через ОНФ, как через открывшийся шлюз хлынет поток общественного недовольства. Путь этому потоку будет открыт, что, в свою очередь, приведет к его усилению, так  как люди увидят, что их слышат и слушают. И этим слушателем будет один человек — Владимир Владимирович Путин.

На волне народной эйфории стагнация продолжится. К числу недовольных примкнут еще и партийцы. Цугцванг — любой ход ухудшает ситуацию. А ведь русские не сдаются.

Вас заинтересует

Читайте также