Экономика и политика

Выучите уже, наконец, имя ивановского губернатора!

Почему-то, политические проститутки ошибаются одинаково. Наверное, это у них такой опознавательный знак «свой—чужой».

После восхитительного пролета в августе прошлого года над Ивановской областью на вертолете в компании с ивановским губернатором Михаилом Менем Ксения Собчак разместила в своем твиттере фото себя с ним с подписью «Александр Мень».

В ходе восхитительного телерадиоинтервью на «Эхе Москвы» Михаил Барщевский 7 мая сказал: «Вот я был в губернии, которую возглавляет Александр Мень…» и дальше поток сознания в стиле Ксюши.

Путину хорошо: его, если с папой и спутают, то это как-то и незаметно будет. Отец Александр Мень, если бы знал, какую насмешку судьба сыграет над ним и его бесталанным сыночком, скорее всего, назвал бы Мишу Сашей. Всем было бы просто, особенно всем Собчак и всем Барщевским.

Вернемся к потоку сознания, то есть словам Барщевского (про ивановского губернатора): «Вот вам политик федерального масштаба, судя по тому, что он у себя сделал в Ивановской области, где, как мы знаем, нефти нету. То есть это практика показывает, что человек умеет делать, что не умеет делать. Говорит Навальный правильные вещи. Но я вам могу сказать, что эти правильные вещи говорят все. Ну, кто говорит, что «Ребят, у нас с коррупцией все хорошо, бороться не надо»? Кто говорит, что «ребят, из бюджета воровать — это дело святое»?.. Да, кстати, по поводу Ивановской области. Дороги абсолютно европейские… Ну, всю Ивановскую область то, что мы проехали, потрясающие дороги, абсолютно европейские. Это к вопросу о толковом губернаторе».

Абсолютно согласен! Только толковый губернатор, находясь почти всю жизнь на госслужбе, губернаторствуя в нищей губернии восьмой год подряд, может иметь годовой доход в 47 миллионов рублей. Сто тридцать тысяч рублей в день, включая выходные и праздники. И жена ему подстать — около восемнадцати миллионов за прошлый год, пятьдесят тысяч в день.

Приятно, что качество ивановских дорог растет вместе с благосостоянием губернатора. 2010 год — девять миллионов рублей; 2011 год — восемнадцать миллионов; 2012 год — сорок семь миллионов. Вот это прогрессия!

Я бы уточнил Барщевского: не просто толковый, а очень прогрессивный губернатор.

Таким образом, на повестке дня к Мише из Семхоза только один вопрос: «Ты, родной, где столько заработал»?

Однако думаю, что во всех многочисленных интервью, которые передаст губернатор ивановцам для прочтения, будут ответы только про ивановские европейского качества дороги.

Но вопрос-то останется.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем