Ивановский губернатор Мень наконец-то добился аудиенции у Путина

Стенограмма рабочей встречи президента Путина с ивановским губернатором не оставляет шансов Михаилу Меню досрочно и с почетом убыть из Ивановской области.

На сайте президента опубликована стенограмма рабочей встречи Путина с губернатором Ивановской области Михаилом Менем. Стенограмма, разумеется, неполная, о чем, помимо прочего свидетельствует и значок <…>  в конце текста, после путинского «Хорошо».

За кадром остались, судя по всему, обсуждение ситуации с Пахомовым и будущее самого Меня, который уже просто-таки рвется вон из губернии. Ему сейчас в Ивановской области стало совсем плохо. Если Путин все же пойдет навстречу мольбам Меня и отпустит его, назначив на какую-то должность в Москве, то это будет крайне несправедливо: пусть этот человек досидит здесь хотя бы до 2015 года, когда закончится срок его полномочий. А за два года в регионе может измениться все до неузнаваемости.

Никакого пиетета к Меню нет уже давно. Смена руководителей силовых ведомств и недавнее послание лично губернатору в виде задержания практически всего руководства Ивановского района, ослабляют властные полномочия губернатора до уровня законных (то есть без тотального влияния на муниципалитеты). Это может привести к тому, что Мень очень скоро превратится в аналог бывшего губернатора Владимирской области Виноградова, которого в последние годы никто всерьез не воспринимал.

На встрече с Путиным Мень среди прочего сказал: «То, что касается экономики, с удовлетворением хочу Вам доложить, что по поручению по переходу на синтетическое волокно для усиления позиции отечественного текстиля, которое Вы давали на последней встрече, уже сейчас делается проектно-сметная документация, мы с Внешэкономбанком подписываем соглашение о строительстве этого комбината. Заложено тоже с ВЭБом еще одно предприятие. Оно будет делать из этого же синтетического волокна технические ткани, которые будут использоваться в армии, в МЧС, в «Газпроме», в нефтяных компаниях – в том числе огнеупорные. Будет 15 миллионов погонных метров в год. Окончание строительства обоих предприятий – конец 2015 – начало 2016 года».

Такие начинания нельзя бросать — пусть сам Мень все и доделывает. Владимир Владимирович, надеемся на Вас. Не отпускайте Меня из Ивановской области!

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости