Арест Чужбинкина — это шаг против ивановского народа

«Большой террор» пришел на ивановскую землю. На Пушкина, 9 никто не работает, все застыли в ожидании: Кто следующий?!

У губернатора Ивановской области Михаила Меня большая кадровая проблема: практически невозможно назначить человека на ключевую должность вице-губернатора. Не потому что некого или нет желающих, как раз наоборот (например, баба Оля и Фомин очень хотят). Но в свете последних событий, то есть, как выражается Путин, посадок, которых в Ивановской области не было, а теперь вдруг есть — посадить могут, кажется, уже любого из губернаторской обоймы, и не угадаешь, кто следующий.

Назначишь сегодня кого-нибудь вторым человеком в области, а завтра за ним придут. Причем вице-губернатора, да еще свеженазначенного придется хоть как-то защищать, ведь не открестишься от него, как от этих двух персонажей — Жубаркина и Чужбинкина.

Мень и Ко сдают свою «команду» с такой готовностью, что диву даешься. Вон за Жубаркина только Витя Ломосков заступился.

А тут весьма информированный, что касается околоправительственных дел сайт «Вчастности» сообщил, что скоро «будет арестован еще один не самый последний человек в Ивановской области». Перед этим «Вчастности» (на мой взгляд, абсолютно достоверно и психологически точно) так передавал панические настроения, царящие в областном правительстве: «Большинство областных чиновников с большим удовлетворением восприняли новость об аресте Сергея Жубаркина», «В правительстве знали о том, что главы Ивановского района и Кинешмы находятся «под колпаком».

По всему выходит, что нового вице-губернатора Ивановской области будет назначать не губернатор Мень, а специалисты по троллингу областного правительства из ФСБ. Теперь только они знают, кого еще возьмут, а кого нет из губернаторского окружения и кому можно будет хоть немножечко поработать на этом посту.

Арест Чужбинкина (нет сомнений, что задержание плавно перетечет в арест) подтверждает предположение о том, что арест Жубаркина не был случайностью или кратковременным сбоем системы — это начало большого пути. Чужбинкина взяли, конечно, из кресла главы администрации Кинешмы, но, по сути, это арест члена губернаторской «команды», которой, по словам Меня, люди оказали поддержку на выборах 8 сентября. Избиратели поддержали, а правоохранительные органы почему-то нет. Да-а, МГБ-НКВД у нас по-прежнему идет против народа.

Следим за вице-губернатором. Это будет самый благонадежный чиновник за всю историю Ивановской губернии: его согласуют со всеми, наверное, даже с начальником гаража областного УМВД.

Вас заинтересует

Читайте также