Глава временного правительства дал пресс-конференцию

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области, председатель временного правительства Ивановской области Павел Коньков дал первую пресс-конференцию в своем новом статусе.

На своей первой в жизни пресс-конференции в ранге главы региона Павел Коньков говорил почти час, но сказал только две вещи: одну интересную и одну странную.

Интересная вещь: бывшего председателя Областной думы, а ныне просто депутата и секретаря политсовета партии «Единая Россия» Сергея Пахомова он на работу не возьмет. А жаль, учитывая, что Сергей Александрович ненавидит всех, включая Конькова, — вот был бы серпентарий у них в правительстве.

На очередных посиделках в управлении ФСБ по Ивановской области Пахомов наверняка будет жаловаться на Конькова и на всех этих «подонков». Впрочем, это бессмысленно: все секреты «команды профессионалов» он чекистам давно рассказал, а решать через него, чтобы какое-нибудь силовое ООО из какого-нибудь Саранска с мощными КГБэшными корнями вдруг ни с того ни с сего выиграло конкурс на модернизацию ивановского здравоохранения, — уже не получится.

Странная вещь (цитирую по «Частнику»): «Продолжится и строительство Восточного обхода. Однако, учитывая стоимость проекта, вряд ли стоит рассчитывать на то, что он будет реализован в ближайшее время. Так или иначе, областные власти совместно с городскими, вероятнее всего, будут искать и альтернативные способы разгрузить центр Иванова».

Ну, а как еще должен изъясняться круглый отличник, обладатель красного диплома, глава временного правительства Павел Алексеевич Коньков? Четко и ответственно заявил, что никакого Восточного обхода не будет, но предварил заявление словами о том, что строительство будет продолжено.

Настоящий губернатор!

Вас заинтересует

Читайте также