Во сколько обходится охрана городской администрации

Право сидеть в будке у шлагбаума возле ивановской мэрии разыграют по конкурсу.

Администрация города Иванова объявила конкурс на заключение контракта по охране имущества мэрии и защите от противоправных действий, в том числе, в ходе избирательных кампаний и проведения массовых мероприятий. Срок действия контракта: с 1 января по 31 декабря 2014 года.

Стоимость услуг составит почти шесть миллионов рублей. Что же необходимо будет охранять и защищать за эту относительно небольшую сумму (если сравнивать со стоимостью автомобилей для главы города и главы администрации)?

В перечень охраняемых входят одиннадцать объектов:

— здание на пл. Революции, д. 6;

— здание на пл. Революции, д. 4;

— шлагбаум у здания на пл. Революции, д. 4;

— автомобильная парковка около здания на пл. Революции, д. 6;

— здание на Шереметевском пр., д. 1; (без ресторана — только часть с подразделениями городской администрации и «ОПОРОЙ России»)

— здание на ул. Павленко, д. 16 (жилой дом, размещена территориальная избирательная комиссия);

— здание на ул. Черниковых, д. 33 (жилой дом, размещена территориальная избирательная комиссия);

— здание на ул. Октябрьской, д. 11 (жилой дом, размещена территориальная избирательная комиссия),

— гараж на ул. Суворова, д. 72;

— гараж на ул. Лежневской, д. 158-а;

— гараж на ул. 1-я Полевой, д. 33.

Охрана шлагбаума, а также зданий на площади Революции и на Шереметевском проспекте осуществляется силами одного-двух охранников круглосуточно, остальное — сигнализация.

При угрозе нападения охранное предприятие обязано в течение 15-30 минут обеспечить прибытие к охраняемому объекту 15 человек с оружием и 25 человек со спецсредствами (резиновые дубинки и наручники). В период избирательных кампаний необходимо будет объезжать группами быстрого реагирования не реже одного раза в три часа помещения территориальных избирательных комиссий.

В общем, цена вопроса примерно полторы тысячи рублей в день на каждый объект, недорого. В городе сейчас вроде спокойно — так что, будем надеяться, что такого бюджета на охрану окажется вполне достаточно. Гресев уж точно не прорвется. Впрочем, от всех буйных мэрию за бесплатно охраняет полицейское подразделение по борьбе с экстремизмом, так что можно было бы и бабушкой со штык-ножом обойтись.

Вас заинтересует

Читайте также