Сергей Пахомов: «Моя фамилия, так или иначе…»

Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Ивановской областной думы Сергей Пахомов, скорее всего, займет должность главы Сергиево-Посадского района Московской области.

Журналисты Сергиева Посада ожидают скорой отставки главы Сергиево-Посадского района Московской области Владимира Короткова. «Альтернативная газета» пишет: «Буквально со дня на день на должность первого заместителя главы Сергиево-Посадского муниципального района будет назначен Сергей Пахомов, экс-председатель Ивановской областной думы. Такую информацию сообщил источник заслуживающий доверия. Сергей Пахомов сначала заменит нынешнего первого заместителя Сергея Тостановского, а затем и главу района Владимира Короткова».

Сам же Сергей Пахомов в интервью газете заявил следующее:

«Моя фамилия, так или иначе, называется в связи с какими-то кадровыми изменениями в Сергиево-Посадском районе. Это обычно бывает, когда в районе грядут перемены. Если я не ошибаюсь, то через несколько месяцев у действующего главы района Владимира Короткова кончается срок полномочий, и, наверное, эти естественные слухи о том, останется он, или не останется на второй срок, кто будет вместо него. Почему называется моя фамилия — надо спросить тех, кто ее называет, но, с другой стороны, я могу сказать, что мне приятно то, что в родном городе мое имя звучит в таком хорошем контексте… Одно могу сказать, что если бы мне такое предложение поступило — я просто не имел бы морального права отказаться. Тем более, имея за плечами такую поддержку чиновника федерального уровня (Михаил Мень — ред.) и губернатора (Московской области — ред.).

Для Сергиева Посада и района в целом это может быть очень хорошим решением с точки зрения губернатора Московской области и правительства Подмосковья, да и жителей. Пахомов обладает удивительной способностью зачищать политическое пространство, делая его единым и единодушным.

Сергиев Посад — это не только столица русского Православия, но и гадкий утенок в семействе подмосковных муниципалитетов. Здесь с постсоветских времен очень сложные отношения между ветвями власти, а после выделения города из района в отдельное муниципальное образование и между властями Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Более того, между жителями и подмосковным правительством. При бывшем губернаторе Громове была длительная эпопея с прямыми выборами главы района и его снятием по желанию подмосковной власти.

С приходом Воробьева ситуация в Сергиевом Посаде не изменилась: местные элиты, а точнее кланы, не могут друг с другом договориться. Поэтому, нужна какая-то новая фигура. Чужих в Сергиевом Посаде терпеть не могут (никакой толерантностью в этом православном городе, кстати говоря, даже и не пахнет). Сергей Пахомов может оказаться компромиссной фигурой. Тем более что никаких бизнес-интересов у него там нет, пока нет.

Вас заинтересует

Читайте также