Хасбулатова против пива и алкоголя

Неделю назад было опубликовано и через три дня вступит в силу постановление правительства Ивановской области о дополнительных мерах по ограничению времени и мест продажи алкогольной продукции.

Издано постановление было еще 15 октября в период безвластия в Ивановской области, поэтому подписано исполняющим обязанности председателя бабой Олей. (Я Ольгу Анатольевну Хасбулатову так открыто величаю только по причине, что она в телевизоре постоянно хамит своим оппонентам, называя их не по имени-отчеству, или даже не просто по имени, а — «молодой человек», ну и получи)

Этот документ фактически вдогонку теме бессилия или нежелания власти в реализации своих властных полномочий.

Постановление постановляет: «Установить в качестве дополнительных ограничений мест и условий розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания:

— расположение предприятий общественного питания в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов;

— наличие в помещении для обслуживания потребителей в предприятии общественного питания менее 6 столов и 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей;

— розничную продажу алкогольной продукции в закрытой таре».

Возможно, мне не все известно, но я думаю, что адресат этого документа только один — торговая сеть РИАТ.

В вечернее и ночное время, когда розничная продажа алкоголя запрещена, можно открыть бутылку и продать ее в том же магазине под видом продажи в баре. По идее, такая торговля может процветать только до первого полисмена, но если хозяева заведения уже очень давно и очень прочно прибиты к ивановским ментам, то никакой федеральный закон не помеха.

Вот поэтому и нужны такие постановления, без всяких толкований, с точным количеством столов и проч. Могли бы поступить гораздо проще и эффективно: просто указать адрес, по которому во всех случаях и при любых условиях запрещено продавать алкоголь после девяти часов вечера.

Ведь пьянство не красит дам.

Вас заинтересует

Читайте также