Здравствуйте, я Сергей Пахомов!

Крестьяне и гражданское общество губернии ищут бизнесмена Сергея Пахомова, который оставил и первых, и второе без окружной дороги.

Сегодня ночью (вот именно ночью — в 0 часов 5 минут) деловое издание «РБК daily» опубликовало статью «Мень снимет позолоту с российских дорог».

Такого глумления я еще не видывал и не читывал никогда. Причем, я не пойму над кем глумились: над бывшим губернатором Ивановской области, а ныне министром Михаилом Менем, над никому неизвестным «бизнесменом Сергеем Пахомовым», над ивановцами, над россиянами, над здравым смыслом — и что это было, вообще.

Один заголовок чего стоит. А начало! — так только Лев Толстой мог начинать:

«В 2010 году Счетная палата выявила нецелевое расходование средств при строительстве окружной дороги в обход города Иваново. Госаудиторы обратили внимание, что на выкуп земли под трассу было потрачено почти 40% от всей стоимости объекта. Чтобы впредь избежать таких растрат, Минстрой, возглавляемый бывшим ивановским губернатором Михаилом Менем, предлагает…»

Ребята, ну, разве важно после такого захода, что там предлагает Минстрой, возглавляемый Менем, главное, что (цитирую дальше) «это позволит в несколько раз сократить расходы бюджета, уверены в ведомстве».

Смысл предложений Минстроя (то бишь бывшего ивановского губернатора — ржунимагу) в том, что чтобы выкупать земли под строительство не по текущей рыночной цене, а по средней цене участка за последние десять лет. Потому что (читайте и держитесь за стул):

«По словам источника в правительстве Ивановской области, при действующем положении возможны спекуляции на цене земли, когда предприниматель скупает все земли, где запланировано строительство, и пытается их продать государству по завышенной цене. Так, перед тем как государство планировало выкупать земли под окружную дорогу в обход Иванова, сельхозземли на этих участках скупил у крестьян местный бизнесмен Сергей Пахомов, возможно, имевший сведения о планах по строительству там новой трассы. На выкуп участков у г-на Пахомова государству пришлось потратить гораздо большую сумму, чем планировалось изначально. В итоге около 40% от всей стоимости работ по объекту ушло только на один выкуп участков. В том числе из-за случившихся непредвиденных трат дорога до сих пор не построена.»

Ну и сволочь этот «бизнесмен Сергей Пахомов» — это из-за него, в том числе, оказывается, «дорога до сих пор не построена».

А Мень-то Мень! Решил исправить ситуацию в масштабах всей страны.

В Минстрое полагают, что «государство сможет в разы сократить затраты на выкуп земли, а сэкономленные средства направить на капитальное строительство, не используя при этом дополнительных бюджетных средств».

А знаете, что самое смешное в этой публикации? Нет, не имя бизнесмена. А то, что имя его — Сергей Пахомов — сейчас уже удалено из текста, и остался просто бизнесмен — инкогнито из Санкт-Петербурга или из Сергиева Посада. Но в Интернете ничего не пропадает. Тем более что часть текста (как раз с Пахомовым) кое-кто уже и перепечатал, например: «Rambler финансы» и «Rambler новости».

Теперь «бизнесмена Сергея Пахомова», скупившего у крестьян (у крестьян — я плачу) землицу, которая их кормила, теперь ничем из этой хорошо унавоженной почвы не выковыряешь. Тем более что крестьяне так ждали, а дорогу им так и не построили, суки!

P. S. Немедленно найти «источник в правительстве Ивановской области». Хотя, я думаю, что тезка и однофамилец «бизнесмена Сергея Пахомова» председатель политсовета Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Пахомов уже его ищет, или даже нашел. Надо будет сходить завтра на Степанова, 14 — может там голову «источника» на всеобщее обозрение на колу выставят.

Вас заинтересует

Читайте также