Православных пешеходов обижают гаишники

Церковь на площади Победы оказалась в осадном кольце.

Начальник областного УМВД генерал Никитин через СМИ обратился ко всем ивановцам, и попросил, даже потребовал не позорить и не обижать своего сотрудника — начальника областной ГАИ полковника Костерина.

Генерал, безусловно, человек умный, но не додумался до того, что в данном случае процесс должен быть обоюдным — и со стороны общественности, и со стороны главного гаишника.

Если журналистов и блоггеров можно попросить (пригрозить), то уж своему подчиненному он мог просто приказать: «Заткнись, Костерин! Чтоб я слова от тебя в Интернете не слышал».

По просьбе генерала обзывать гаишников разными словами не будем, тогда пусть главный ивановский полицейский сам им слова придумывает. Вот что Костерин написал в своем твиттере:

«Ликвидирован регулируемый пешеходный переход на пл. Победы, который представлял опасность. Конфликт водитель—пешеход устранен».

Конфликт между пешеходами и водителями устраняется методом ликвидации пешеходных переходов?

Любой пешеход и даже водитель скажет, что этот конфликт присутствует на любом пешеходном переходе, который всегда представляет опасность.

Давайте мы изменим формулировки и натравим на гаишников православную общественность.

В центре площади Победы стоит православная церковь (с точки зрения архитектуры — бижутерия, однако же все-таки религиозное сооружение). В принципе эта площадь вообще не для пешеходов: на ней такой конфликт интересов между автолюбителями и безлошадными ивановцами, который мирно не решается никак — только полным запретом первых или вторых.

Если бы Костерин, как главный блюститель безопасности дорожного движения предложил городским властям кардинально решить эту проблему я бы понял и принял. И, вообще, кому пришло в голову строить, и кто так легко согласовал во всех инстанциях строительство церкви в этом месте?

Фактически, Костерин сказал, что конфликт водитель—прихожанин устранен. Разумеется, в пользу водителя. Кто докажет, что по этому регулируемому переходу православный ивановец или гость нашего города не пытался поближе подобраться к Храму?

Вас заинтересует

Читайте также