ИВАНОВОLIVE

Известность Михаила Меня растет, но он занял последнее место

Всероссийский центр изучения общественного мнения подвел итоги социологического исследования «Рейтинг работы российских министров: итоги 2013 года».

По результатам исследования ВЦИОМ, бывший губернатор Ивановской области, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень занял последнее место среди членов правительства РФ по качеству работы.

Ради справедливости надо сказать, что это может быть связано с низкой известностью Меня и тем, что он занимает должность всего три месяца. Как правило, негативные оценки автоматически выставляются респондентами тем, кого они не знают.

Впрочем, должность министра ЖКХ является высокорисковой для имиджа. Поэтому нельзя предугадать — к росту оценок качества или еще большему снижению — приведет большая узнаваемость главы ведомства Михаила Меня.

При этом надо отметить, что по уровню узнаваемости среди министров Михаил Мень далеко не аутсайдер. О его работе ничего не слышали всего лишь 56 процентов опрошенных. Для сравнения: о работе министра по связям с Открытым правительством Михаила Абызова ничего не знают 74 процента респондентов. Михаил Мень по этому показателю находится ближе к «передовикам».

Согласно опросу ВЦИОМ о проблемах ЖКХ, проведенному в конце ноября 2013 года, тогда 72 процента опрошенных впервые услышали имя Михаила Меня. Это разные исследования, с разными вопросами и целями, однако все равно можно сделать вывод, что известность министра строительства и ЖКХ за полтора месяца значительно выросла.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости