ИВАНОВОLIVE

Генерал полиции доволен увеличением количества преступлений в Ивановской области?

В ходе реализации майских указов президента, жилищно-коммунальную сферу Ивановской области захлестнула волна преступности.

Коллегия УМВД России по Ивановской области подвела 22 января итоги работы полиции за прошлый год. И по форме, и по содержанию поведение итогов представляло собой выступление начальника УМВД генерала Никитина с отчетным докладом. То есть озвучивание статистических данных, которые должны были шокировать общественность, но шокировали только меня, так как общественность давно махнула рукой на полицейскую отчетность. А зря, и я этой сейчас докажу с цифрами в руках.

А поможет мне, конечно же, сам генерал: кроме него никто при всем желании такого не придумает.

Вообще, как говорил герой фильма «Кавказская пленница», человека (в нашем случае генерал-майора Никитина) надо спасать, честное слово. Похоже, акклиматизация проходит не совсем успешно, генералу трудно — штатный полицейский психолог должен подключиться и помочь адаптироваться.

Судите сами. Основной пафос выступления Александра Никитина сводился к удовлетворению от общего снижения преступности в Ивановской области:

«Благодаря организационным и практическим мерам, предпринятым сотрудниками ивановской полиции для укрепления правопорядка и борьбы с преступностью в ушедшем 2013 году, удалось достигнуть улучшения результатов по ряду приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности. Продолжилось снижение числа зарегистрированных преступлений».

Все верно, и если бы генерал этим ограничился, приведя несколько цифр, свидетельствующих о снижении преступности, то получился бы отличный доклад. Но он не ограничился — его понесло в эмпиреи, то бишь в высокую социально-экономическую политику.

Друзья мои, коллеги, товарищи и господа, все мы радуемся снижению преступности. Но мы же не можем радоваться снижению числа одних преступлений и получать удовлетворение от роста других? А генерал может.

Внутри основного пафоса доклада начальника областного УМВД содержался еще и подпафос несколько иной направленности:

«Для реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации в майских Указах 2012 года, Управлением проведены мероприятия по защите бюджетных средств».

Ну, очевидно, что все дальнейшее является констатацией успеха или, как минимум, удовлетворения от проделанной работы по выполнению майских указов президента.

«В итоге:
— в 5 с половиной раз увеличилось количество выявленных преступлений, совершенных в сфере ЖКХ;
— на 82% возросло число уголовных дел, возбужденных по фактам хищения средств материнского капитала;
— количество выявленных преступлений, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов увеличилось на 12,2%».

Абзац.

Даже не знаю, с чего начать: все такое вкусное. Начну с конца. Что это за преступления, «связанные с реализацией приоритетных национальных проектов»?! Архивные записи, связанные с делишками Миши Меня и Сережи Пахомова?

Приоритетные национальные проекты давно закончились, в майских указах президента о них нет ни слова. Это была тема периода временной передачи президентских полномочий от Путина к Медведеву. Даже модернизация здравоохранения  закончилась в 2012 году.

Господин Никитин, у нас разница по времени с Новосибирском четыре часа, а не четыре года. Давайте уже как-то взбодритесь. Про юридическую классификацию «преступлений, связанных с реализацией…» я уж и не говорю — про это дальше.

Что это за преступления в сфере ЖКХ?! И как это ивановской полиции удалось после майских указов, и выполняя майские указы, добиться роста этих преступлений аж в пять раз?!!

А если бы Путин конкретно указал на проблемы насилия в отношении женщин, — ивановские полицейские выявили бы в пять раз больше изнасилований?

Объясните общественности, что такое преступления в сфере ЖКХ — это убийство слесаря-сантехника? Это новая котельная для нового друга Фомина? Это тарифы, утверждаемые Региональной службой по тарифам правительства Ивановской области? Это региональная программа капитального ремонта? Это деятельность «Ивгосэкспертизы» и областного Департамента конкурсов и аукционов?

«На 82% возросло число уголовных дел, возбужденных по фактам хищения средств материнского капитала», — вот именно на это особо обращал внимание президент в своих майских указах. Вот ведь откуда все протечки бюджета.

Бюджет выделяет деньги мамаше, мамаша тратит их не совсем так, как хотелось бы шут его знает кому. Даже без учета глупости, связанной с ограничениями на расходование маткапитала, в любом случае, получается нецелевое расходование бюджетных средств.

Ну, тогда вам, господа полицейские, надо заглянуть в правительство Ивановской области, а не в дамский карман: гарантирован многократный рост по итогам 2014 года. Если поднимете историю с персоной бывшего губернатора, то выйдете на рекорд по динамике роста преступлений.

После заявлений о росте в пять раз выявленных преступлений в сфере ЖКХ по итогам реализации майских указов президента, кто будет серьезно воспринимать полицейскую статистику? Очевидно, что они могут обеспечить любые данные — только считать нужно правильно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости