ИВАНОВОLIVE

Буров пошел!

Политический пейзаж Ивановской области нарисован окончательно.

Двадцать первого января президиум Генерального совета партии «Единая Россия» приостановил полномочия секретаря Ивановского регионального отделения партии Сергея Пахомова после того, как тот подал заявление о добровольном сложении полномочий.

По уставу партии «На время приостановления полномочий Секретаря регионального отделения Партии Генеральный совет Партии или его Президиум принимает решение о возложении полномочий Секретаря на его заместителя или одного из членов Регионального политического совета».

Решением президиума Генсовета временно исполняющим полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» назначен Анатолий Буров, зампред Ивановской областной думы, руководитель фракции «ЕР». Партийная конференция и выборы секретаря регионального отделения должны пройти четвертого февраля.

Согласно уставу партии, выборы секретаря проводятся тайным голосованием на альтернативной основе (не менее двух кандидатур). Несмотря на такой разгул демократии, все-таки президиум Генсовета партии это не сборище интеллигентов, поэтому, уж будьте добры, уважаемые делегаты, тайно избрать того, кого назначали временно исполняющим полномочия.

Итак, уже сейчас можно смело говорить о том, что Анатолий Буров — новое высшее должностное лицо Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия».

Остается однако же нюанс с председателем Ивановской областной думы. В бытность секретаря регионального отделения партии Сергея Пахомова он же был и председателем Областной думы (за исключением небольшого переходного периода).

Новый состав Думы еще более единороссовский, чем был при Пахомове. По сути, региональный парламент это почти что президиум регионального политсовета партии. Поэтому было бы нелогично, чтобы Анатолий Буров оставался заместителем председателя Думы Виктора Смирнова, который просто член президиума политсовета. Это какой-то кадровый нонсенс.

Виктору Смирнову, конечно, обидно, и он будет сопротивляться. В случае ухода из председателей Областной думы, он теряет вместе с полномочиями, и влияние. Никакого неформального статуса у него нет. У него нет команды, за ним никто не стоит и никто его не поддерживает. Виктор Смирнов — классический надутый воздухом персонаж, который в свое время нужен был бывшему губернатору Меню для каких-то личных целей.

Таким образом, политический расклад сил в Ивановской области, можно сказать определен. Есть две ключевые фигуры: Павел Коньков и Анатолий Буров. Вокруг них все и будет крутиться в ближайшие годы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости