ИВАНОВОLIVE

Неспортивные итоги года

Вчера. В библиотеке. Насквозь пропотевшие Фомин и Дашин подвели черту под ивановским спортом.

Цикл подведения итоговых коллегий департаментов правительства Ивановской области подходит к концу. Вчера 30 января в Центральной универсальной научной библиотеке состоялось заседание коллегии Департамента спорта и туризма.

Почему в библиотеке спросит вдумчивый читатель? Действительно, спортивные итоги могли бы и подвести соответствующе. В общем, как-то неспортивно вышло — причем и в прямом, и в переносном смысле слова.

Лучшим местом для итоговой коллегии Департамента спорта могло бы быть какое-нибудь новое спортивное сооружение, помпезная закладка которых стала у нас делом привычным. Ну, например, новый спортивный футбольный зал для детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 «Текстильщик», что на стадионе «Локомотив».

Там хоть и нет трибун, но это сейчас модно, в духе партийных форумов «Единой России», все-таки зал 48 на 32 метра. Куда помпезнее, нагляднее и отчетнее?

Ах, незадача! Зал, оказывается, недостроен. Согласно большим спортивным планам срок ввода объекта в эксплуатацию — четвертый квартал прошлого года. А на той же самой коллегии спортивного департамента вчера гордо прозвучало: «Продолжилось строительство зала для футбола на стадионе «Локомотив» в городе Иваново». Теперь срок окончания работ никто не называет.

А как все начиналось: все были бодры и веселы — и заказчик, и исполнитель. Без всяких государственных торгов отдали за красивые глаза и большое человеческое «спасибо» контракт на 106 миллионов рублей некой «Строительной компания Дом», которая до этого специализировалась на пристройке симпатичных крылечек к избушкам.

А еще в апреле прошлого года Департамент финансов Ивановской области в Сводном отчете «О реализации Долгосрочных целевых программ в 2012 году» писал: «Строительство зала для футбола велось с большим отставанием от графика работ».

А уже 27 января этого года на коллегии Департамента финансов главный по финансам в Ивановской области Александр Грузнов, говоря о несоблюдении требований закона по срокам и финансированию некоторыми правительственными структурами, заявил, что «Особенно отмечался в этом направлении Департамент спорта и туризма Ивановской области».

Тот самый Департамент, который как раз в период бурного строительства 2013 года возглавлял Дмитрий Ковалевский, который недавно сбежал из Иванова. Говорят, его пригрел бывший шеф в Министерстве строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Там скоро все жулики и недотепы Ивановской области соберутся.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости