ИВАНОВОLIVE

Семейный подряд Сперанских

Комиссия по вопросам помилования на территории Ивановской области 28 февраля приняла решение поддержать прошение Андрея Сиднева о помиловании и направить соответствующее ходатайство президенту России.

Сиднев в составе банды был осужден в 2002 году за совершение нескольких преступлений: члены банды по объявлению в газете «Хронометр» знакомились с одинокими женщинами и грабили их. Самым страшным преступлением было убийство молодой девушки, которую сначала задушили, а труп потом закопали в лесу.

Отец Сиднева двадцать лет проработал в уголовном розыске, поэтому Андрей Сиднев был хорошо знаком с методами работы милиции. Тем не менее, это и другие преступления были раскрыты. При этом фактический лидер банды Сиднев единственный, кто ни в чем не сознался.

По совокупности преступлений Сидневу полагалось бы тридцать пять лет, но у нас столько не дают, поэтому окончательно ему было назначено восемнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Андрей Сиднев какое-то время работал в газете «Хронометр». После нескольких лет отсидки этот факт был использован адвокатом Сперанским для возбуждения общественного мнения и привлечения внимания журналистов. Например, так, как это сделал вчера «Частник»: «Сторона защиты, а также журналисты как федеральных, так и региональных СМИ неоднократно обращали внимание на ряд обстоятельств в деле, ставящих под сомнение справедливость приговора».

Журналистка забыла добавить ключевое соображение в стиле «кто-то кое-где у нас порой…». Все попытки Сперанского обелить Сиднева были чистой адвокатской суетой с целью добросовестно отработать гонорар, выплачиваемый семьей Сиднева.

Потрясает сила основного довода: «один из ключевых свидетелей отказался от своих показаний». Это был член банды, и сделал он это уже после освобождения из колонии. А на примере дела Мамо Ферояна все уже поняли, как легко свидетели отказываются от своих показаний, если в процессе участвует семья адвокатов Сперанских. Это их фирменный стиль. Очень хорошо, что Сперанский уезжает на работу в Москву в Министерство ЖКХ: в этой клоаке ему и ему подобным самое место.

Сиднев никогда не имел отношения к журналистскому сообществу. Это случайный человек. Зато тот же Сперанский — адвокат Меня — много поспособствовал тому, чтобы по надуманному, сфабрикованном московскими полицейскими обвинению посадить главного редактора газеты «Иваново-Пресс» Валеру Сметанина, за то, что тот сильно не нравился бывшему ивановскому губернатору.

Правозащитник и демократ Кабанов и такой же деятель Вальков, находясь на службе у губернатора Меня, разумеется, не приняли деятельного участия в судьбе Сметанина. Но вот в сговоре со Сперанским активно помогают выйти на свободу убийце Сидневу.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости