ИВАНОВОLIVE

Коньков замахнулся

— Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?
— И замахнемся! 

Двенадцатого марта начался двухдневный отчет врио губернатора Ивановской области Павла Конькова перед областным парламентом. Это традиционное ежегодное мероприятие сродни посланию президента Федеральному собранию.

В первый день Коньков собственно отчитывается в зале Музыкального театра Дворца Искусств (народу много). На второй день в зале заседаний Ивановской областной думы расширенное заседание регионального парламента продолжится в формате вопросов и ответов.

Заседание в театре закончилось. Пока есть самые броские заявления несколько нетрадиционного звучания (все-таки не каждый день удается в театре выступить).

Павел Коньков заявил: «Нам нужны амбициозные проекты федерального уровня. Таким проектом может стать Международный молодежный фестиваль в 2021 году».

Честно говоря, не знаю, что за фестиваль такой, имеет ли он отношение к тем легендарным фестивалям, что проводились в бытность СССР. Сейчас мероприятия с подобным названием проходят ежегодно и где угодно. Почему в 2021 году, а не пораньше? Наверное, все уже расписано наперед, как Олимпиады или Кубки мира по футболу, втиснуться бы в это расписание.

Хотя, скорее всего, дата объясняется цитатой из Ходжи Насреддина: «К тому времени либо падишах умрет, либо ишак сдохнет». Дай, Бог, многие лета…

Павел Коньков заявил: «Ивановская область в ЦФО по уровню изобретательской активности уступает только Москве. Этот потенциал необходимо активнее использовать!».

Потенциал чего? Изобретательской активности или результатов внедрения изобретений?

Давно известно, что сами по себе изобретения ничего не дают их авторам, если только они не торгуют патентами. Главное — это внедрение. Например, Китай ничего не изобретает, а покупает технологии и внедряет. А внедрение — это необходимость инвестиций.

Об этом он тоже сказал: «Не исчерпаны возможности по улучшению инвестиционного климата. Все инструменты должны действительно заработать!». Без комментариев.

Павел Коньков заявил: «Настало время размораживать давние проекты, в том числе строительство Восточного обхода Иванова». Без комментариев.

Павел Коньков заявил: «Еще один индустриальный парк может появиться в Вичугском районе. Якорным резидентом станет комбинат синтетического волокна — крупнейший инвестиционный проект Ивановской области».

А почему, если у вас есть такой грандиозный проект, как комбинат синтетического волокна, нельзя обойтись без специального индустриального парка для него? Тут, мне кажется, Павел Алексеевич перепутал причины и следствия. Хотя, возможно, это подготовка к отходу на зимние квартиры. Когда всем станет ясно, что никакого комбината не будет, можно будет сказать: ну парк-то мы под него построили!

Ну и самое важное: «Развитие промышленного производства — стратегическое направление экономической политики Ивановской области».

Честно скажу, что я этому заявлению очень рад, потому что все уже начинают подумывать, что стратегическое направление экономической политики Ивановской области это туризм. И на том спасибо.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости