ИВАНОВОLIVE

Фрунзе подождет

Буржуазное правительство глумится над первым ивановским губернатором — большевиком Фрунзе.

Семнадцатого марта должен был состояться аукцион на право заключения контракта «Ремонт памятника М. В. Фрунзе». Максимальная стоимость работ составляет 3 миллиона 273 тысячи рублей.

Планировалось, что ремонт памятника Фрунзе будет завершен летом этого года. Однако аукцион не состоялся. Для участия в торгах была подана только одна заявка. Но это бы еще ничего: просто контракт был бы заключен без аукционной борьбы с единственным участником по максимальной цене. Но комиссия признала заявку ООО «Строитель» не соответствующей требованиям документации, — у потенциального исполнителя оказалось что-то не так с цементным раствором.

Такая причина отказа в новейшей ивановской истории может свидетельствовать только о том, что заказчик (ивановская мэрия) просто не хотел подпускать «Строителя» к Фрунзе.

Пока объявят новый аукцион, пройдет срок подачи заявок и все необходимые процедуры — время будет упущено, и до наступления зимы подрядчик вряд ли успеет. Так что, скорее всего, Фрунзе останется в «неглиже» еще на одну зиму, и 130-летие первого ивановского губернатора (второе февраля 2015 года) лучше будет отметить во Владимире на площади Фрунзе.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости