Суровый приговор семье Фероянов

По сути, это адвокаты и родственники Мамо Ферояна обеспечили ему реальный срок в колонии-поселении.

Как и планировалось, 21 марта в Ленинском районном суде города Иванова был провозглашен приговор Мамо Ферояну. Он приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кому-то может показаться странным, но это максимально суровый приговор. Если бы не сопутствующие обстоятельства, то он мог быть гораздо мягче. Причем, я имею в виду не личность осужденного, а действия его защиты и семьи Фероянов.

Очень похоже, что давление на свидетелей и безудержное желание семьи Фероянов любыми способами повлиять на исход дела, дали обратный эффект.

При всем уважении, но я не верю в самостоятельность судебной системы. И я уверен, что приговор Мамо Ферояну в той или иной степени, но был согласован с полицейскими, следователями и прокурорами. А действия семьи Фероянов, защиты Мамо Ферояна и представителя потерпевшего Харанеко здорово разозлили ивановских правоохранителей (не связывайтесь со Сперанскими, если не хотите проиграть).

Фероян признан виновным по обеим статьям обвинения: 118, часть 1 и 318, часть 1. «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» по части 1 вообще не предусматривает лишения свободы (только ограничение).

Судья оставил 318-ю, поскольку только она давала возможность хоть насколько-то и хоть куда-то посадить Мамо Ферояна. Оснований дать больше у суда не было: даже прокурор просил только два с половиной года колонии-поселения.

Главное

Вас заинтересует

Последние новости

Читайте также