ИВАНОВОLIVE

Департамент экономики будет выявлять плохих иностранцев

Павел Коньков слегка перераспределил, уточнил и добавил новые полномочия членов правительства Ивановской области.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Павел Коньков своим распоряжением внес изменения в распределение полномочий членов правительства Ивановской области.

Среди прочего, зампреду правительства, курирующему вопросы внутренней политики, Андрею Кабанову поручено обеспечивать «реализацию мероприятий по развитию политической культуры и государственной поддержке гражданских инициатив».

Таким образом, если правительство (Кабанов) сочтет какую-либо гражданскую инициативу полезной, то она может получить государственную поддержку.

Также, к числу органов госвласти, с которыми Андрей Кабанов взаимодействует напрямую (а не только отвечает за такое взаимодействие на уровне правительства) добавлены: Прокуратура Ивановской области; УМВД по Ивановской области и УФСБ по Ивановской области.

Начальнику департамента экономики Оксане Борониной поручено «Создание банка данных по отрицательно зарекомендовавшим себя на территории Ивановской области иностранным организациям и предпринимателям». То ли есть какой-то печальный опыт сотрудничества, то ли просто дань новым веяниям.

Плюс к этому, департамент экономики отныне должен осуществлять полный контроль и проверку по всем банкам данных сведений о потенциальных зарубежных партнерах, которые обратятся в правительство региона или к предприятиям Ивановской области «с крупномасштабными коммерческими и финансовыми предложениями». Что считать крупным масштабом не уточняется: видимо, по наитию и собственным представлениям Оксаны Борониной о масштабности коммерческого и финансового.

Начальнику департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дмитрию Дмитриеву дополнительно поручено «контролировать и координировать деятельность ООО «Красная Заря» и ОАО «Вергуза Плюс».

В документ о распределении полномочий членов правительства Ивановской области добавлен полностью новый раздел, касающийся вопросов и взаимодействия, за которые отвечает начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Сахаров.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости