ИВАНОВОLIVE

Пресс-служба правительства Ивановской области упразднена

На промежуточном этапе реорганизации информационно-аналитической работы в правительстве Ивановской области фактически упразднена пресс-служба правительства.

Вчера, 25 марта зампред областного правительства, руководитель аппарата Владимир Калинкин издал распоряжение «Об утверждении Положения об информационно-аналитическом управлении Правительства Ивановской области».

Одновременно с появлением  положения об информационно-аналитическом управлении правительства Ивановской области отменено положение о пресс-службе правительства Ивановской области.

Задачи и функции пресс-службы переданы в информационно-аналитическое управление. Де-факто, пресс-служба, как отдельное структурное подразделение, не существует уже несколько месяцев (как только Коньков принял область). Теперь реорганизация вышла на заключительный этап.

Начальник управления, заместитель начальника аппарата правительства — Игорь Школьников. На прошлой неделе на работу в правительство перешла Ирина Сурина, до этого возглавлявшая журнал «Власть. Ивановская область». По должности она заместитель Школьникова, а реально как бы возглавляет пресс-службу, которой формально сейчас вроде бы и нет, поскольку у нее забрали все функции.

По всей видимости, отныне пресс-служба будет существовать несколько виртуально, как условное понятие.

Очевидно, что полномочия и сферы ответственности Школьникова и Суриной внутри управления будут разделены на информационно-политическую аналитику и на собственно работу со средствами массовой информации. Разумеется, это несколько условно, так как полномочия управления довольно широки вплоть до подготовки проектов указов губернатора по соответствующим вопросам.

Реорганизация информационно-аналитического блока правительства на этом вряд ли завершится. Как минимум, внутри управления должны быть созданы соответствующие новому положению структуры.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости