Коньков ответил Сверчкову

В ответ на официальный запрос главы города Иванова Вячеслава Сверчкова в адрес врио губернатора Ивановской области Павла Конькова, последний ответил в том смысле, что фиг вам.

Два дня назад сайт «Слухи и факты» написал, что при обсуждении отчета главы города Иванова Вячеслава Сверчкова, в очередной раз был поднят вопрос о принятии специального регионального закона о статусе областного центра:

«Вячеслав Сверчков напомнил, что вопрос о принятии областного закона, который бы фиксировал статус города Иваново как областного центра с соответствующим финансированием из областного бюджета, ставился городскими властями еще когда губернатором был Михаил Мень. «Но тогда наше предложение не прошло», — отметил Сверчков. По его словам, недавно он вместе с главой администрации г. Иваново Александром Кузьмичевым обратился к врио губернатора Павлу Конькову с рядом предложений, касающихся развития областного центра, в том числе и по статусу города. Коньков пообещал рассмотреть все предложения и дать ответ».

Вчера на пленарном заседании Ивановской областной думы был в первом чтении принят закон о внесении изменений в Устав Ивановской области. В частности, из пункта 5 статьи 7 предлагается убрать следующее предложение: «Статус административного центра устанавливается законом Ивановской области». Остается только констатация факта, что «Административным центром Ивановской области является город Иваново».

Таким образом, убрано даже упоминание о возможности принятия какого-то специального закона о статусе областного центра и выделении из областного бюджета соответствующих субсидий городу Иванову на выполнение «столичных» функций.

Случившийся факт на деле доказывает, что врио губернатора Павел Коньков и решения принимает быстро, и за словом в карман не лезет. Впрочем, на этот раз как-то уж очень быстро, ведь обещал сначала подумать.

Главное

Вас заинтересует

Последние новости

Читайте также