ИВАНОВОLIVE

Полицию жаба задушила

Семью Фероянов ивановская полиция собирается сделать еще более социально ответственной.

Не успели высохнуть чернила на приговоре Мамо Ферояну, как областное УМВД обрушило на него весь свой гражданский гнев. Как сообщил телеканал «Барс», полиция собирается взыскать с осужденного ущерб государству от совершенных в пользу потерпевшего социальных выплат!

Оказывается, Харанеко получил два с половиной миллиона рублей только в качестве единовременной выплаты за полученную травму. Плюс компенсация зарплаты за несколько месяцев и пенсия по инвалидности. В общем, и не сосчитать.

И вот вдруг что подумалось. Если бы инспектор Харанеко случайно или неслучайно ударил жезлом пешехода, который переходил дорогу на красный сигнал светофора, а тот возьми да впади в кому, заплатил бы пешеходу его работодатель или государство хоть сто тысяч? Ну, если бы это был губернатор или какой другой большой чиновник, то возможно, а так вряд ли.

Прекрасно понимаю полицейских: они Харанеко денег отвалили, в том числе, за то, чтобы тот ни в коей мере не сдерживал свой гнев на Ферояна и обиду на него же за досрочное увольнение со службы. А Фероян вдесятеро ему заплатил! И тот проникся.

Теперь, если, не дай Бог, конечно, с каким полицейским что случится, то денег он от государства и родного РОВД, ГУВД, УМВД долго не дождется. Сначала в полиции подождут, не заплатит ли ему какой сердобольный обвиняемый, и как потерпевший полицейский себя на суде поведет. А то ведь только медаль успели в последний момент не дать инспектору Харанеко.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости