И о погоде, или Контракт подписан!

«Не надо истерик, вот этих, бля, слез:
Это всего лишь погоды прогноз…»
(Шнур, слова из песни.)

Генеральный директор по призванию и журналист по совместительству Кустов недолго переживал в своем твиттере по поводу ожидаемого (очередного, о чем позже) контракта с властью на информационное обслуживание. Отнекивался и, по сути, публично отказывался от выполнения «Барсом» работ по освещению за деньги «деятельности политических партий представленных в Ивановской областной думе», то есть, главным образом, «Единой России».

Действительно, кому-кому, а уж Кустову работать на «Единую Россию» за деньги должно быть стыдно. Партия столько хорошего ему сделала, особенно в период выборов, что мог бы на этот раз и за бесплатно. Так он и хотел за бесплатно (иначе, чего истерить-то было?), так правительство области против. Не хочешь брать у нас деньги для партии, — а заставим.

И заставили, о чем свидетельствует официальное сообщение электронной торговой площадки: «аукцион не состоялся, контракт заключен». Не состоялся потому, что заявка на участие была одна — ООО ТРК «Барс», максимальная цена контракта 7 миллионов 444 тысячи рублей.

Насколько можно судить, правительство Ивановской области, администрация города, депутаты уже давно заставляют Кустова, просто-таки насилуют его. Вот перечень контрактов только за этот год:

— Ивановская городская дума. «Оказание услуг по производству и размещению информационных материалов на телевидении» — 2 миллиона 503 тысячи рублей;

— Правительство Ивановской области. «Оказание услуг по видеомонтажу материалов к отчету временно исполняющего обязанности Губернатора Ивановской области о результатах деятельности Правительства Ивановской области за 2013 год, проводимого 12.03.2014 года»  — 29 тысяч 900 рублей;

— Правительство Ивановской области. «Оказание информационных услуг» — 8 миллионов 7 тысяч рублей;

— Администрация города Иванова. «Изготовление и размещение новостных видеосюжетов и диалоговых видеопрограмм о деятельности Администрации города Иванова» — 2 миллиона 751 тысяча рублей;

— Ивановская областная дума. «Оказание услуг по производству и размещению в телевизионном эфире диалоговых программ с участием депутатов Ивановской областной думы и информационных сюжетов в новостных выпусках» — 1 миллион 118 тысяч рублей;

— Департамент экономического развития и торговли Ивановской области. «Оказание услуг по размещению в телевизионном эфире социальнозначимого нерекламного объявления» — 110 тысяч рублей;

— Администрация Ивановского муниципального района. «Оказание услуг по размещению в эфире информационных сюжетов о деятельности органов местного самоуправления Ивановского муниципального района и жизни района» — 480 тысяч рублей.

С учетом нового контракта по пропаганде образа жизни депутатов от «Единой России», всего получается в 2014 году чуть более 22 миллионов рублей.

Тут отдельные недоброжелатели жалуются на журналистов: мол, освещают что-то не так. Нужно понимать, что есть определенные обязательства на вполне конкретные суммы. И пока недоброжелатели не платят региональный налог на телевизор, то их претензии можно назвать беспочвенными.

Но и Кустову выделываться тоже не надо. Обслуживаешь власть за деньги, — ну и молчи в тряпочку. Фомина ругать сейчас каждый горазд. А вот будет он врио губернатора, так начнешь Конькова подмачивать, а с Германычем делать обстоятельные интервью за жизнь.

И это нормально для Кустова, который руководитель по призванию: генеральный директор ООО «Объединенная Медиа Компания», генеральный директор ЗАО «Телерадиокомпания — Семью Семь», генеральный директор ЗАО Телерадиокомпания «БАРС», генеральный директор ООО ТРК «БАРС», генеральный директор ООО «Брэнд Медиа Иваново» (собственно, телекомпания «ИВТ»), генеральный директор ООО Издательский дом «Иваново-Вознесенск».

Помимо прочего, Кустов еще и общественно-политический деятель. Мало того, что он член Общественной палаты Ивановской области, так он еще и соучредитель такой уважаемой организации, как «Региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Ивановской области».

Зарегистрировано в феврале, кроме Кустова в учредителях, среди прочих, много известных персонажей: Маргарита Разина, Ирина Сидорина, Валерий Иванов, Леонид Иванов, Василий Скворцов, Алексей Жбанов и др.

Второй эшелон, конечно, но зато вполне четко понимающий свое место в пищевой цепочке — «обслуживающий персонал».

Вас заинтересует

Читайте также