ИВАНОВОLIVE

Соков не оправдался

В войне рейтингов побеждает коррупция.

Начальник департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Владимир Соков прокомментировал «Ивановоньюс» информацию о том, что коррупция в сфере госзакупок в Ивановской области по итогам прошлого года резко выросла. Рейтинг коррупции в госзакупках по регионам РФ был подготовлен общественной организацией «Безопасное Отечество».

Господин Соков в оправдание привел данные аналогичного исследования, проведенного другой общественной организацией — «Национальной ассоциацией участников электронной торговли» — под названием Рейтинг прозрачности.

Понятно, что Рейтинг коррупции и Рейтинг прозрачности суть одно и тоже.

Напомню, что по уровню коррумпированности в Рейтинге коррупции Ивановская область заняла 53 место (чем выше, тем хуже).

Соков пишет: «В Национальном рейтинге прозрачности закупок-2013 Ивановской области среди всех субъектов Российской Федерации было присвоено 3-е место в секции «Высокая прозрачность».

Так как речь идет о прозрачности, то здесь чем выше место, тем лучше. По Сокову получается, что Ивановская область вообще третья в стране по уровню прозрачности. Если только не знать, что есть еще секция «Гарантированная прозрачность», в которой десять субъектов. То есть Ивановская область заняла все-таки 13-е место, а не 3-е.

Далее. По уровню прозрачности лидером признана Москва. И по уровню коррупции Москва тоже в лидерах, то есть в антилидерах — на 11-м месте, в группе, в которой также Чечня, Дагестан, Северная Осетия.

Так что, наверное, Рейтинг прозрачности и Рейтинг коррупции это не одно и тоже. Какому, в смысле кому, верить? Да обоим: ведь Ивановская область настолько прозрачно коррумпирована.

Кстати, в Рейтинге прозрачности город Иваново находится на 33-м месте среди 85 крупнейших городов России.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости