ИВАНОВОLIVE

После Чужбинкина и Матвеева следующий на очереди — Колмогоров

Чем отличается инновация от информации? — Спросите начальника управления информатизации Ивановской области Антона Колмогорова.

Бизнесмен Антон Колмогоров после прихода на работу в областное правительство в 2010 году активно занялся внедрением разного рода проектов под общим названием «Универсальная электронная карта». И с этого момента роль подрядчика (исполнителя госконтрактов и получателя бюджетных средств) все чаще стало выполнять некое ООО «ИБТ».

В октябре 2010 года даже вышло специальное распоряжение областного правительства, которое определило уполномоченной организацией Ивановской области по организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты ООО «ИБТ» — Информационные Банковские Технологии (расшифровку названия следует читать внимательно, и запоминать).

Уполномоченная организация это одно, а получение госконтрактов в ходе аукционов — совсем другое. Тем более что потом карт становилось все больше: «Социальная карта жителя Ивановской области», «Универсальная карта школьника». Потом пошли транспортные разновидности карт и соответствующие мобильные терминалы и т. д.

И постоянно контракты получало именно ООО «ИБТ», причем, как водится без конкурса, по максимальной цене. Удивлялись этому все: и журналисты, и даже депутаты. Но удивляться тут абсолютно нечему. Нужно просто внимательно присмотреться к Колмогорову.

Антон Колмогоров — учредитель ООО «ИБТ». Правда, с несколько отличающейся расшифровкой: Инновационные Банковские Технологии. Из состава учредителей вышел после поступления на госслужбу. ООО «ИБТ» и ООО «ИБТ» (одно информационное, другое инновационное) зарегистрированы по одному адресу: Иваново, ул. Жарова, 10, офис 316.

С момента прихода Колмогорова на должность начальника управления информатизации Ивановской области ООО «ИБТ» получило более десяти госконтрактов на общую сумму 70 миллионов рублей.

Последний был получен две недели назад на обслуживание «Социальной карты жителя Ивановской области» (16 миллионов рублей, аукцион не состоялся, контракт заключен).

Еще в управлении информатизации очень любят ООО «Документум Системс». Компания зарегистрирована не на Жарова, 10, но среди ее учредителей были те же люди, что и среди учредителей обоих ООО «ИБТ».

«Документум Системс» получило от управления информатизации восемь контрактов на общую сумму почти 40 миллионов рублей. Последний — «Оказание услуг по модернизации системы электронного документооборота правительства Ивановской области» — был исполнен три дня назад (15 миллионов рублей, аукцион не состоялся, контракт заключен).

Также, среди получателей госконтрактов, где заказчиком выступало управление информатизации Ивановской области, были ООО «Рич» (те же учредители, что и «ИБТ»), ООО «Школьный проект» (те же учредители плюс владелец «Формозы-Сервис» Дмитрий Силин), ООО «Партия» (владелец Дмитрий Силин).

На очереди — повсеместное внедрение системы информатизации школ на основе успешно реализованных проектов в школах № 21 в Иванове и № 1 в Приволжске. Счет пойдет на десятки миллионов рублей. И, судя по всему, за дело возьмутся только «Формоза» и «ИБТ». Спасибо Колмогорову за это (и Кузьмичеву — большой друг и почитатель Тайваня).

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости