Вот пуля просвистела и ага

Судьба бывшего здания УВД Ивановской области прояснилась окончательно.

Здание по проспекту Ленина, 37, в котором располагались управления МВД и ФСБ по Ивановской области, сгорело в ночь с 21 на 22 января 2008 года.

В начале ни у кого не было сомнений, что здание будут восстанавливать, а не строить на его месте новое. Потому что это якобы памятник эпохи конструктивизма – так называемый «дом-пуля».

И вот, когда время притупило чувства и горечь утраты уже не так сильна, губернатор Ивановской области Павел Коньков покончил с этим конструктивизмом.

Распоряжением регионального правительства от 25 сентября, подписанным Коньковым, принято решение:

«Отказать во включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации объекта «Здание Управления комитета Государственной безопасности при СМ СССР по Ивановской области», расположенного по адресу: г. Иваново, пр. Ленина, 37. Департаменту культуры и культурного наследия Ивановской области провести мероприятия по исключению из списка выявленных объектов культурного наследия объекта «Здание Управления комитета Государственной безопасности при СМ СССР по Ивановской области», расположенного по адресу: г. Иваново, пр. Ленина, 37; направить настоящее распоряжение в Министерство культуры Российской Федерации и уведомить собственников или пользователей объектов о принятом решении в течение 30 дней со дня принятия настоящего распоряжения. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ивановской области Кабанова А.Ю.».

Вот так вот, почти по Марксу, смеясь, расстаются со своим прошлым губернатор и главный кравед Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также