Оперативненько

Ивановские купцы и чиновники подошли к Путину формально.

Мониторинг розничных цен на продовольственные товары в Ивановской области осуществлялся всегда. Однако теперь он будет «оперативно реагирующим» и «в целях обеспечения безопасности Российский Федерации».

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Коньков перед уходом в отпуск. Документ предусматривает создание оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка.

В состав штаба помимо чиновников входят генеральные директора РИАТа, КосбиМ, «Купца», регионального кластера «Пятерочки», директор региональной сети «Магнит» и директор по развитию торговой сети «Как раз».

Первое заседание штаба состоялось 2 октября. Но, что удивительно, официальный сайт областного правительства назвал его «очередным заседанием штаба». То есть в его какую-то особенную оперативность и способность обеспечить «безопасность Российской Федерации» не верят даже сами чиновники.

Как наблюдали, так и будут наблюдать, а сказал Путин, создать какой-то новый, хоть и старый оперативный штаб – ну, создали. И сразу забыли, что он новый.

Главное

Вас заинтересует

Последние новости

Читайте также