ИВАНОВОLIVE

В Региональном фонде капитального ремонта грядут кадровые назначения

Ивановский губернатор Павел Коньков утвердил Порядок назначения руководителя некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области».

Сейчас гендиректор фонда капремонта – Елена Сесягина. На свою должность она была назначена в феврале этого года, несмотря на то, что одновременно она еще и председатель некоммерческого партнерства «Объединение организаций, управляющих недвижимостью «Стратегия».

Учредители «Стратегии» три управляющие компании: ОАО «МПЖХ», ОАО «МУПЖХ № 4», ОАО «МУК». Директор – Николай Умеренков.

Таким образом, назначение врио губернатора Коньковым председателя НП «Стратегия» Сесягиной на должность гендиректора Регионального оператора фонда капремонта Ивановской области являло собой классический образчик самого циничного конфликта интересов.

Назначение руководителя фонда и формирование его руководящих органов проходило фактически в тайне от общественности. Информация об этом появилась только после публикации на ivanovolive.

И вот теперь, когда все программы сверстаны и определено финансирование на годы вперед, тот же Коньков принимает решение о том, что руководитель фонда капремонта должен назначаться по результатам открытого конкурса. Претендент должен будет пройти тестовые испытания.

В состав конкурсной комиссии должны будут войти не менее четырех представителей областного правительства, а также члены правления фонда (Тальянов, председатель правления, начальник департамента ЖКХ Ивановской области; Рощин, начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области; Винограй, член Общественной палаты Ивановской области, Баранов, депутат Ивановской городской думы, Ярченков, заместитель председателя НП «Стратегия») и члены попечительского совета фонда (Фомин, председатель попечительского совета, вице-губернатор Ивановской области; Казаков, начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области, Шаботинский, председатель комитета Ивановской областной думы по ЖКХ).

Не факт, что смена гендиректора фонда капремонта произойдет в ближайшее время и совсем не факт, что им опять не станет Елена Сесягина. Однако уровень прозрачности процедуры впечатляет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости