ИВАНОВОLIVE

Ивановский «Макдоналдс» не сдается

Представители компании «Макдоналдс» в Иванове провели независимую экспертизу своих салатов, которая, в отличие от экспертов Роспотребнадзора, нарушений, представляющих «угрозу здоровья населения» не обнаружила.

27 октября Арбитражный суд Ивановской области наложил на «Макдоналдс» штраф в 300 тысяч рублей за нарушение технического регламента при приготовлении пищи. С соответствующим иском в суд обратилось управление Роспотребнадзора по Ивановской области.

В ходе то ли очередной, то ли не очень проверки 19 августа в одном из трех ресторанов сети в Иванове было обнаружено, что салат не соответствует «требованиям техрегламента Таможенного союза по безопасности микробиологических показателей, что представляет угрозу здоровью населения».

Штраф в 300 тысяч рублей по данному нарушению является минимальным, судом не было установлено никаких отягчающих обстоятельств. Однако местный «Макдоналдс» не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена в Кирове – во Втором арбитражном апелляционном суде.

«Макдоналдс» не согласен со штрафом, поскольку одновременно с проверкой Роспотребнадзора (об этом было заявлено в суде) компания провела независимую экспертизу, которая нарушений не обнаружила.

Однако суд результаты независимой экспертизы не принял во внимание.

В настоящий момент все три ресторана «Макдоналдс» в Иванове продолжают работать.

Непонятно, почему за санкции отдувается в Иванове только глава местного Роспотребнадзора Минашкин. Почему бездействует прокуратура, которая раньше тоже любила в кастрюли заглядывать. Возможно, подключатся, если со штрафом не выгорит.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости