ИВАНОВОLIVE

Отец и сын Шаботинские подрегулируют дорожную безопасность

Глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев включил в состав городской межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-президента Ивановской федерации панкратиона Шаботинского Александра Александровича.

Контроль над финансированием программ по безопасности дорожного движения (то есть все, что связано со строительством, ремонтом и эксплуатацией дорожной сети в Иванове) и одна из разновидностей единоборств, разумеется, никак не связаны между собой. Но у господина Шаботинского есть и другие достоинства и ипостаси.

Прежде всего, Александр Шаботинский – директор и соучредитель некоего ООО «Перспектива». Виды деятельности этой компании: эксплуатация автомобильных дорог общего пользования и проектирование движения транспортных потоков.

Понятно, что всем этим ООО «Перспектива» занимается на коммерческой основе. И вхождение ее директора и владельца в состав муниципального органа, осуществляющего, по сути, регулирующие функции в данной сфере – почетно и странно. Тем более что другие члены комиссии это сотрудники городской администрации с полицейскими начальниками. А тут вдруг – коммерсант.

Любопытно, что отец Александра Александровича Шаботинского – Александр Леонидович Шаботинский – не только депутат Ивановской областной думы, но еще и, как сказано в его официальной биографии, заместитель гендиректора ФГУП «Государственное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие МВД РФ (ГОССМЭП) по Ивановской области».

Несмотря на аббревиатуру ФГУП, предприятие также вполне коммерческое, хотя и не такое коммерческое, как какое-нибудь ООО «Перспектива», и деятельность его связана как раз со сферой регулирования муниципальной комиссии, куда вошел Александр Шаботинский младший.

Трудовые династии всегда ценились при Советской власти, в цене они и сегодня. Может быть, даже в еще большей, чем при Застое.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости