ИВАНОВОLIVE

Заволжская и Юрьевецкая центральные районные больницы ликвидируются

План оптимизации социальной сферы Ивановской области начинает реализовываться. О его истинных масштабах можно только догадываться, но и то, что есть уже впечатляет.

Распоряжением правительства Ивановской области ликвидируются:

– Заволжская центральная районная больница;

– Юрьевецкая центральная районная больница;

– Кинешемская станция скорой медицинской помощи;

– Шуйская станция скорой медицинской помощи;

– Шуйская Стоматологическая поликлиника.

Ликвидируемые учреждения здравоохранения будут присоединены к Кинешемской и Шуйской ЦРБ – «с сохранением основных видов и целей деятельности».

Как видим, оптимизация структуры социальных и лечебных учреждений в Ивановской области идет полным ходом. Впрочем, не просто полным ходом, а в соответствии с неким экстренным планом.

В прошлом году правительство Ивановской области утвердило Государственную программу «Развитие здравоохранения Ивановской области на 2013–2020 годы». В программе о ликвидации учреждений здравоохранения сказано следующее: «оптимизация структуры отрасли путем объединения маломощных больниц и поликлиник и создания многопрофильных медицинских центров».

Реорганизованные Кинешемская и Шуйская ЦРБ, видимо, и станут этими самыми «многопрофильными медицинскими центрами». Верится в это с трудом, конечно.

Также в Госпрограмме развития ивановского здравоохранения говорится о «приведении в соответствие с потребностями населения количества фельдшерско-акушерских пунктов и расширении выездной работы врачебных бригад».

Тем, кто читать умеет, нет нужды объяснять, что скрывается за этими эвфемизмами. Судя по всему, оптимизация ивановского здравоохранения, по сути и по форме, будет представлять собой простое сокращение числа работников с целью выполнения майских указов президента. Ну, наверное, одновременно с этим вырастет качество медицинских услуг. Почему вырастет? Не знаю, но уверен, что скоро, как только чиновники от медицины начнут комментировать эту новость – именно до этого они и договорятся.

P. S. Непонятно только зачем департамент здравоохранения Ивановской области приглашал недавно к обсуждению возможной реорганизации в Кинешме, если без всякого обсуждения через несколько дней все равно приняли решение больницы ликвидировать. А про шуйскую реорганизацию даже и не заикнулись.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости