ИВАНОВОLIVE

Вольер для чиновников

Оказывается, вся Ивановская область – это место для охоты.

Правительство Ивановской области обсудило  во всемирный день шоппинга 11 ноября проблемы развития охотничьего хозяйства. Не потому, что вдруг решило навести там порядок, а потому что областное общество охотников и рыболовов через суды доказало и свою правоту, и свои права, которые волевым решением были попраны прежним губернатором.

Суть того, что сделал Михаил Мень проста: он сделал процедуру распределения охотничьих угодий прозрачно коррупционной и почти бесплатной для хороших людей. Все решалось в тиши кабинетов.

Вся эта история была необычайно омерзительна и гнусна даже по меркам «профессиональной команды губернатора Меня», которая, казалось бы, уже ко всему приучила ивановцев относиться терпимо и снисходительно. И даже людей абсолютно далеких от охоты и рыбалки ситуация с охотой возмущала и возбуждала.

Вчера в программе «Актуально» на «Барсе» всегда корректный Илья Лапшин в ходе разговора с главным по охоте в областном правительстве так откровенно выражал свое неудовольствие, что мне казалось он ему в лицо плюнет. Может и плюнул, конечно, но при монтаже вырезали.

Свинство оно и есть свинство тут и обсуждать нечего, но вот что любопытно в контексте эффективности новой «команды профессионалов-краеведов губернатора Конькова».

Как утверждает региональное правительство, в Ивановской области «охотничьи угодья занимают площадь чуть более 2 миллионов гектаров». Однако же при этом площадь всей Ивановской области составляет 2,14 миллиона гектаров со всеми населенными пунктами и Волгой.

Таким образом, вся область – это охотничьи угодья. Статистика, видимо, должна продемонстрировать огромный социальный и хозяйственный потенциал охотничьих угодий.

При разговоре о лесной отрасли эти люди тоже оперируют почти миллионом гектаров. Обсуждая сельское хозяйство, они из-за пазухи вытащат козырь в сотни тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения. А еще технопарки, зоны всяческого промышленного отчуждения, дороги, туризм и т. д.

Иногда мне кажется, что у нас несколько Ивановских областей. Какую им интересно ту они и пользуют на своих бессмысленных заседаниях, сами забывая, что это все одно и то же.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости