ИВАНОВОLIVE

Ивановская «Единая Россия» пугает саму себя

Предстоящая конференция регионального отделения партии «Единая Россия» должна будет решить, кого вывести из состава руководящего органа, – как бы по ротации. На самом деле, это будет проверка сил и возможностей секретаря отделения Анатолия Бурова, который пока еще какой-то не настоящий начальник.

2 декабря в Иванове состоится конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Вчера на официальном сайте ивановской «ЕР» появилась заметка «Кадровые вопросы – на повестке дня местных партийцев».

Неизвестный автор без всякого видимого повода утверждает, что на грядущей конференции «Порядка 10 процентов членов регионального политсовета могут лишиться своих мест в руководящем партийном органе».

Ротация, конечно, как всегда говорят в партии власти, плановая, направленная на то, чтобы дать возможность рядовым партийцам принять в чем-нибудь участие. Но это не отменяет того факта, что необходимо назначить тех, кого выведут из состава политсовета. И тут уж что ни рассказывай про план и устав, а воспринимается это однозначно.

Парочку фигур из ивановского регионального политсовета можно убрать безболезненно – тех, кто убыл из Ивановской области. По остальным нужно разбираться.

Зачем за две недели до конференции потребовалось пугать неопределенный круг членов политсовета? Не очень понятно, тем более что секретарь регионального отделения партии, первый зампред Ивановской областной думы Анатолий Буров еще в сентябре четко заявил, что восемь человек из политсовета будут заменены другими людьми.

Может, кто-то забыл, может, Буров таким образом намекнул, что окончательного решения еще не принято, и следует начинать проявлять большую активность?

Бурову на его посту чего-то не хватает – то ли «Маузера», то ли решимости во взгляде, то ли увольнения Смирнова с поста председателя Облдумы, то ли побед футбольного «Текстильщика», то ли еще чего. А, может, всего вместе. Но когда столь многого не хватает – остается только пугать.

Впрочем, главной интригой регионального отделения остается судьба руководителя исполкома Виталия Ильюшкина.

Так получается, что он единственный из публичных фигур меневской команды, кто не вернулся в Москву или Сергиев Посад. И, похоже, что не собирается.

В Сергиевом Посаде его помнят, как редактора оппозиционной газеты, а тут он – фигура. На малой родине стать значимой персоной в местном исполкоме «Единой России» ему сложновато будет.

Виталий Ильюшкин оброс здесь имуществом, может быть, даже коров держит. У него здесь любимая женщина – глава администрации Лежневского района Ольга Кузьмичева. Куда ей за Ильюшкиным в Сергиев Посад – там аналогичная должность занята, да таким парнем, которого не сковырнешь.

В общем, Ильюшкин, судя по всему, остается. Кстати, видимо, останется и Матвеев. Будет тут двое сергиево-посадских: один в Иванове, другой в Талицах. Когда наскучит – поменяются.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости