ИВАНОВОLIVE

Прощай, полицейский!

Уголовное дело в отношении генерала Никитина еще впереди, еще даже не избрана мера пресечения, но это уже никому, кроме него самого не интересно. Да и ему, собственно, все понятно.

Не факт, что уголовное дело закончится обвинительным приговором (или вообще приговором), но генерала Никитина больше нет. Его технично слили руками Генеральной прокуратуры, чтобы лишний раз не раздражать полицейских активной ролью ФСБ и уж тем более, чтобы не сами полицейские направляли материалы для реагирования в Следственный комитет.

За строительные подряды, да к тому же с использованием схемы, которую разработали еще до тебя, за мебель, которую, тем более, летом все-таки вывезли из кабинета, у нас генералов еще не сажали. Что-то изменилось в российском королевстве.

Генерал Никитин указом президента был назначен начальником УМВД по Ивановской области 19 марта 2013 года. Даже двух лет не прослужил. Нужно было очень неправильно себя повести, чтобы так скоропостижно «дослужиться» до уголовного дела.

Причем никаких явных свидетельств тому не было, никакими «чудесами» генерал в Иванове не прославился. Данное уголовное дело явно носит не столько уголовный характер, сколько формат зачистки в пользу одной из групп влияния уровня субъекта Федерации и выше.

Сам не люблю слухов, но этот того стоит. Один хороший человек за пределами Ивановской области сказал, что скоро там у вас еще кого-то уберут. Важно, что спустя всего два часа после задержания Никитина этот человек уже владел всей информацией, то есть говорил со знанием дела.

После Михаила Александровича Ивановскую область могут сделать образцово-стерильной.

P. S. А что же теперь будет с домом-пулей?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости