ИВАНОВОLIVE

Про деньги: «Ну, за дружбу!»

Все-таки бюджет Ивановской области постепенно теряет свою социальную направленность, все больше переориентируя расходы на прямую поддержку отдельных предприятий. Что, может быть и хорошо, если хоть когда-нибудь принесет доходы региону в виде налогов.

Губернатор Павел Коньков 27 ноября подписал постановление, которым индустриальному парку «Родники» (ЗАО «ИП «Родники») из областного бюджета будет предоставлена дополнительная субсидия в размере 18 миллионов рублей.

Как сообщал ранее глава департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов, в результате оптимизации двух больниц в Заволжском и Юрьевецком районах в будущем году можно будет сэкономить 16 миллионов рублей.

Как видим, сэкономить еще не успели, а куда потратить уже нашли.

ЗАО «ИП «Родники» имеет длинную цепочку разного рода учредительств и перекрестного владения, в которой участвуют: прядильно-ткацкая фабрика «Родники»; корпорация «Нордтекс»; ОАО «Родники-деним» (ОАО «Роден», г. Москва) и несколько физических лиц.

Как тут не вспомнить историю о том, как бывший губернатор Мень дал в октябре 2012 года госгарантию компании ЗАО «КРАНЭКС Лизинг», фактическим собственником которой является владелец телекомпании «Барс» Юрий Токаев.

Это была единственная госгарантия, которую ивановское правительство предоставило промышленному предприятию. Видимо, за красивые картинки в эфире «Барса».

А тут выясняется, что бывший «Кранэкс» четыре года вообще не платит земельный налог, и накопил уже 44 миллиона рублей долга.

Ивановская история учит нас тому, что государственные гарантии и бюджетные деньги никогда не возвращаются. Просто на определенном этапе кто-то должен заплатить за некие услуги, за дружбу и так далее. Заплатить из бюджета конечно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости