Бедная, бедная «Единая Россия»

Знающие люди говорят, что если человек решил умереть, то его никакие доктора и психологи с психотерапевтами не спасут. Либо ивановская «Единая Россия» сама решила умереть, либо секретарь ее регионального отделения Анатолий Буров – засланный казачок то ли от Вашингтонского обкома, то ли от Данилы Бедяева с его «Яблоком».

На партийной конференции 2 декабря секретарь Ивановского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Анатолий Буров заявил, что на местных выборах в сентябре будущего года партия должна получить в представительных органах власти Ивановской области квалифицированное (не менее 75 процентов) большинство.

Ну, зачем?

Понятно, никто не любит много работать. Квалифицированное большинство позволяет депутатам на неосвобожденной основе в день заседания брать по основному месту работы отгул на весь день, а к обеду уже быть свободными. Депутаты на освобожденной основе всегда могут работать до обеда, если в Думе или Совете квалифицированное большинство, которое не предусматривает неконструктивных дискуссий.

Причем это касается и случайно затесавшихся в депутатский корпус представителей любых партий, а не только «Единой России». Им даже лучше, они всегда могут заявить, что, мол, и хотели бы поработать, да единороссы не дают: печатают законы да НПА, как пирожки. Еще и проголодаться не успели, а уже все приняли.

Однако лень до добра не доведет. Власть это ведь еще и ответственность.

Хорошо разделять ответственность, когда рубль дешевый и нефть дорогая. Тем более, мы перешли в то качество экономики и социальной жизни, когда сам по себе объем бюджета уже не является самодостаточным позитивным фактором. Рублей сейчас в России – как грязи, а дело швах.

В краткосрочной перспективе иметь тотальное большинство в депутатском корпусе это будет то же самое, что стоять перед включенным вентилятором, на который чьи-то услужливые руки лопатой дерьмо набрасывают.

Всем известна непреодолимая тяга единороссов к власти, но никогда не думал, что у них с мозгами так плохо.

Получили бы свои 50 процентов плюс один голос, контролировали бы думы и советы, кивали бы на коммунистов и «независимых». Ну, на работе подольше посидели, поговорили – что с того? В крайнем случае, провели в типа парламенты беспартийных, но согласованных кандидатов, которые в случае чего дали бы это самое квалифицированное большинство. Нет, им всё нужно.

Давайте всё им и дадим. Пусть на грядущих выборах ивановская «Единая Россия» получит 99 процентов голосов и 100 процентов депутатских мандатов.

Они, конечно, вступят в сговор, чтобы 24,5 процента отдать кому-то еще. А мы их обманем – ничего оппозиции не дадим. Пусть партия власти в одиночестве мается.

Вас заинтересует

Читайте также