Очень дорогой туризм

Чем больше бюджет вкладывает в Плес, тем почему-то дороже он обходится. Конца и края не видно этой дороге в одну сторону.

Правительство Ивановской области своим постановлением от 11 декабря окончательно утвердило размеры субсидий на подготовку и прохождение отопительного сезона.

Финансовую поддержку получат 16 районов. Всего предусмотрено 204 миллиона рублей. Из них 61,5 миллиона получает только один Приволжский район.

Туристический кластер «Плес» давно стал золотым, и все к этому привыкли. Но пора бы уже и совесть из сундука достать: нельзя все время только брать. Миллиарды рублей частных и бюджетных инвестиций в крошечную территорию должны же дать хоть какую-то отдачу.

Несоизмеримо большая субсидия Приволжскому району говорит только об одном – там самое неэффективное ЖКХ.

Что любопытно, еще в октябре Приволжскому району полагалось 37,5 миллиона рублей из общих 180. Тоже несуразная цифра, и вдруг к концу года, когда уж и не знали на чем сэкономить, добавили этому «кластеру» еще 24 миллиона (и больше никому).

Вполне возможно, что это очень хорошо работает новый глава администрации Приволжского района Сергей Зобнин. Губернатору Конькову его навязала меневская «команда профессионалов», сам он его и знать не знал.

Зобнин – это «кошелек партии», один из главных спонсоров Ивановского регионального фонда поддержки партии «Единая Россия».

Вообще, непонятно, кто кого финансирует на самом деле, и откуда источник богатства?

Вас заинтересует

Читайте также