Сериал про Путина, в главной роли – Путин

Вы все еще слушаете Путина? Тогда мы идем к вам, с новыми сериями.

Очередная встреча Владимира Путина с лучшими журналистами страны наконец-то дала мне понимание его популярности, секрета его молодости.

Для этого мне потребовалось десять таких пресс-конференций. Медленно, что называется, доходит, так я и не среди самых умных и талантливых, которые в Кремле спрашивают и слушают.

Секрет Путина заключается в том, что как такового секрета нет. Владимир Владимирович работает по технологии телесериала. Он и главный герой, и сценарист, и режиссер.

В каждой серии что-то непрерывно происходит. Герой морщит лоб, говорит либо с кем-то, либо сам с собою, он куда-то идет или едет (роуд-муви), заступается за слабых, бросает вызов сильным, утешает, угрожает, любит и ненавидит.

Большой набор разноплановых действий дает возможность сериального развития, то есть нелинейного – циклического. В результате, движуха постоянная, но по итогу не происходит ничего, и мы не движемся никуда.

Закончилась 758-я серия «Санта-Барбара» или 12666-я «Закон и беспорядок» – все герои и злодеи на своих местах. А напряжение не спадает.

Мы (ну, некоторые) мучаемся: когда же всем это надоест, когда люди устанут, сколько можно и так далее? Но это же сериал.

В каждой новой серии увеличиваются силы Зла, что требует от сил Добра неимоверного напряжения. Кажется, что мир вот-вот рухнет. Подлецы все изощреннее, а Вера, Надежда, Любовь все беззащитнее. Растет накал страстей. Если в первых сериях одну девушку оскорбили взглядом, то сейчас их уже насилуют средь бела дня, если в начале скромный служащий бесстрашно противостоял вороватому начальнику, то сейчас толпа неназванных высокопоставленных чиновников раздирает всю страну.

Да это не кончится никогда, потому что в каждой серии все интересней!

Вы все еще слушаете Путина? Поздравляю, вы – демократ, то есть за большинство.

Чем, например, плохи серии, в которых рассказывают о выборах? Да это лучшие серии, жаль, их редко показывают, хотя, может, и правильно, чтобы не снижать остроту.

Русский человек всегда знал и знает, что от него ничего не зависит. Поэтому бутафория выборов для него – это шоу. И чем изощренней «Единая Россия» и администрация (помощники режиссера и герои второго плана), тем нам интересней, тем больше поводов поговорить. А если выборы будут реальными? Ни одного отклика, ни одной разоблачительной статьи, ни одного заведомо проигрышного суда.

Если у вас притупилось чувство реальной опасности или не впечатляют старые режиссерские ходы, то есть вы избалованный зритель, тогда для вас экономические санкции, колебания курсов валют и борьба с коррупцией. Это еще сезонов на пять.

Устали от борьбы за урожай? Ждите, скоро борьба с инопланетным вторжением. Впрочем, еще до этого мы будем делить Арктику, потом Антарктику, Луну, и высаживаться на Марс.

Шоу должно продолжаться!

Каждый год, незадолго до 31 декабря мы с друзьями открываем новый сезон, в Кремле.

Вас заинтересует

Читайте также