Плюнуть на все, уехать в Шую

Печально известному МП ЖКХ города Шуи сегодня не дали 6 миллионов рублей.

Известность шуйские муниципальные коммунальщики заработали нешуточным упорством в попытке купить автомобиль марки Toyota Camry.

В феврале 2013 года шуйское МП ЖКХ купило-таки эту машину за 1 миллион 299 тысяч рублей. Шуйский прокурор возбудился по этому поводу, поскольку предприятие имело долги по уплате налогов. В августе того же года состоялся суд, который обязал вернуть деньги и авто.

В октябре 2014 года МП ЖКХ города Шуи снова объявило конкурс на закупку такой же Toyota Camry, с теми же характеристиками. Причем, цена, почему-то, за полтора года упала с 1,299 миллиона до всего лишь 997 тысяч рублей.

Однако на этот раз все уже были начеку. Информацию тут же предали огласке, и коммунальщики, ведомые своим директором Носовым, не осмелились совершить покупку.

А 31 декабря шуйское МП ЖКХ вместо того, чтобы идти в баню объявило аукцион на привлечение банковского кредита под залог двух зданий в Шуе «с целью пополнения оборотных средств». Сумма кредита 6 миллионов рублей по ставке 23 процента годовых.

Несмотря на то, что и залог есть, и проценты более чем убедительные, 13 января аукцион признан несостоявшимся, поскольку не нашлось ни одного желающего.

Реалии сегодняшнего дня удручают. Работающему предприятию, которое генерирует непрерывный денежный поток, оказалось невозможным взять кредит под 23 процента годовых да еще и под залог недвижимого имущества!

Это первое. Второе, в октябре эти шуяне собирались купить машину за миллион, а спустя полтора месяца объявили конкурс на привлечение кредита для пополнения оборотных средств в 6 миллионов. Вопрос: если бы купили машину, выросла бы сумма кредита до 7 миллионов рублей, и включили бы коммунальщики Toyota Camry в список залогового имущества?

Я долго не верил, но теперь вижу: что-то в Шуе не так. А может везде не так, но шуйские простаки совсем уж простаки: живут в каком-то идеальном мире. Хотят машину – не дают, хотят кредит – не дают. Ну и наплевать, завтра еще попробуем.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости