Куратора на мыло, или Кокакули, вперед!

«Челом бьем, Михаил и Сергей Александровичи, освободите от наследников, а лучше сами возвращайтесь. Не ведали, что творили, когда ругали вас и прогоняли…»

Прекрасную статью Анны Семеновой «Страшная месть» опубликовал 1000inf. Ее (статьи) достоинство в том, что на конкретном примере показана непрофессиональная работа новой «команды профессионалов» в правительстве Ивановской области. Так облажаться с сайтостроительством – это надо постараться.

В статье не хватает только одного небольшого штриха. Куратор всей этой информатизации с 19 сентября 2014 года первый зампред правительства, директор департамента финансов Ивановской области Дмитрий Куликов.

Единственное новое лицо среди членов правительства, образец эффективного управленца, пришедшего во власть из бизнеса, личный друг губернатора, символ обновления, успеха и проводник ивановской бюрократии к новым вершинам. Антикризисный менеджер антикризисного менеджера Конькова, поставленного во главе губернии антикризисным менеджером Менем.

И вот этот член династии эффективных менеджеров то ли с самого первого дня откровенно забил на информатизацию с информированием, то ли попросту не может отличить смартфон от слухового аппарата (и тот, и другой иногда к уху приставляют).

А ведь конкурсные процедуры шли уже и при новом начальнике департамента конкурсов и аукционов – доценте, кандидате юридических наук, продвигаемом геллеровской камарильей, Чебыкине. И, кстати, куратор этого департамента также первый зампред Куликов.

Новый ивановский пейзаж рисуют местные Кукрыниксы: Кокакули – Коньков, Кабанов, Куликов. Такое же коллективное творчество в минималистской традиции, вызывающее смех. Отличие Кокакулей от Кукрыниксов лишь в том, что смеются люди и над произведениями, и над авторами.

Кстати, с сегодняшнего дня новым членом правительства стал еще один эффективный менеджер из числа антикризисников – бывший глава городской администрации Кузьмичев. Министр без портфеля.

Большое ивановское правительство – это уже какое-то одно сплошное ку-ку, еще Кустов на «Барсе».

Давайте позовем на царство Серегу Пахомова?! Он по сравнению с Кокакулями такой забавный и невинный шалун.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости