Иваново – братьям Ротенбергам

Еще немного денег путинским друзьям – братьям Ротенбергам. На этот раз от жителей города Иванова.

По состоянию на 1 января 2015 года долговые обязательства города Иванова составили 915 миллионов рублей. Это намного меньше, чем госдолг Ивановской области, который составляет 12,3 миллиарда.

Однако нужно учитывать, что практически всё финансирование по самым дорогостоящим обязательствам (здравоохранение и образование) и в целом выполнение майских указов президента лежит на бюджете региона, а не города. Поэтому областной центр по идее вообще мог бы не иметь долгов и не платить банкам проценты.

Исходя из суммы долга и процентных ставок прошлого года, стоимость обслуживания муниципального долга города Иванова составила примерно 100 миллионов рублей. В этом году плата за кредиты намного превысит 200 миллионов рублей.

Структура ивановского городского долга состоит только из банковских кредитов. Банку ВТБ город должен 200 миллионов рублей. Уже поминавшемуся ранее банку «Северный морской путь», который принадлежит братьям Ротенбергам, город должен 715 миллионов.

В соответствии со сводной бюджетной росписью, в 2015 году бюджет города Иванова выплатит всю сумму текущего долга и возьмет коммерческих кредитов еще на 1 миллиард 412 миллионов рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости