Губернатор Коньков своих назначил

Пока депутаты городской думы думают, как и когда назначить конкурс на замещение внезапно освободившейся должности главы администрации, губернатор Коньков определился, кто будет представлять его интересы в конкурсной комиссии.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков издал распоряжение «О назначении членов конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы Администрации города Иванова».

В состав комиссии губернатор назначил четырех своих представителей:

– Валерий Можжухин, главный федеральный инспектор по Ивановской области аппарата полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе;

– Игорь Школьников, начальник департамента внутренней политики Ивановской области;

– Илья Березкин, председатель комитета Ивановской областной думы по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества;

– Надежда Смолина, начальник юридического отдела департамента внутренней политики Ивановской области.

Любопытно, что такого большого чиновника, как главного федерального инспектора, к тому же губернатору неподотчетного, в состав конкурсных комиссий еще не назначали. Определенно, Можжухина назначил не Коньков, а президентская администрация, – чтобы никто не шалил, и не было каких-нибудь сюрпризов.

Бывший глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев был отправлен в отставку по собственному желанию губернатора (шутка, по собственному желанию Кузьмичева) 24 декабря 2014 года. В соответствии с уставом города Ивановская городская дума должна не позднее 24 января 2015 года определить дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации.

Кузьмичев с 16 января работает в правительстве Ивановской области в специально придуманной для него должности  заместителя председателя правительства, курирующего развитие городов региона. Так как должность не предусматривает прямое руководство ни одним из департаментов и выполнение ни одного из государственных полномочий, то Кузьмичев – классический министр без портфеля.

На должность нового главы администрации областного центра все прочат действующего первого заместителя председателя правительства Ивановской области, начальника департамента финансов Дмитрия Куликова. Интересно только, кто поучаствует в конкурсе в качестве подставных кандидатов и кандидатов-которым-нечем-заняться.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости