Голодранцы во власти

В Иванове будет самый бедный мэр за всю историю наблюдений.

Если не произойдет каких-либо неожиданностей, то к концу февраля в Иванове будет новый глава городской администрации. Как ожидается, им станет первый зампред областного правительства, давний друг и соратник губернатора Конькова (включая бизнес) Дмитрий Куликов.

И надо же случиться такому совпадению, что в это же время, 25 февраля 2015 года завершается срок конкурсного производства в отношении ОАО «Колобовская ткацкая фабрика». Конкурсное производство – это заключительная стадия процедуры банкротства, заключающаяся в поиске и распродаже имущества должника с целью расплатиться по долгам.

Колобовская ткацкая фабрика («КТФ») более всего известна тем, что ее генеральными директорами в разное время работали и губернатор Коньков, и его нынешний первый зам Куликов. Банкротство Колобовской фабрики началось еще в далеком 2008 году с процедуры наблюдения. Затем было введено внешнее управление, а с апреля 2010 года началось конкурсное производство.

Почти пять лет конкурсный управляющий Алексей Рычагов ищет имущество должника. Однако крепкие хозяйственники так похозяйничали, что никак у него не сходится дебет с кредитом, чтобы расплатиться по долгам.

Конкурсный управляющий Рычагов обратился в Арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «Заря», ОАО «Ивановское текстильное объединение», ЗАО Компания «МЕГА», гендиректора ОАО «Иврегионсинтез» Василия Гущина и первого зампреда областного правительства Дмитрия Куликова к «субсидиарной ответственности по обязательствам ОАО «Колобовская ткацкая фабрика».

«Заря», «МЕГА», «ИТО» (Ивановское текстильное объединение) – это все предприятия Гущина и Куликова. Поэтому, по сути, привлекать к субсидиарной ответственности Рычагов собирается только их двоих.

Немаловажно, что требования Рычагова поддерживает и Федеральная налоговая служба. Рассмотрение дела состоится 26 января.

А вот 13 января суд принял решение о принятии к производству дела о признании банкротом ЗАО Компания «МЕГА». Судя по всему, управляющим будет назначен все тот же Алексей Рычагов.

Любопытно, что с заявлением о признании ЗАО Компания «МЕГА» банкротом обратилось ЗАО «Максима-стиль». Учредителем ЗАО «Максима-стиль» выступает ЗАО Компания «МЕГА», у них и адрес один и тот же: ул. Громобоя, 1а.

(Между прочим, Рычагов плюс ко всему еще и внешний управляющий ОАО «Ивановский бройлер»)

Это просто какой-то ивановский Ветхий завет: Куликов учредил Гущина, Гущин учредил Куликова, Коньков учредил обоих и дал им работу.

Если бы главу городской администрации выбирали жители города, как это и должно быть в приличном обществе, выбрали бы они себе мэром такого деятеля, как Дмитрий Куликов? Вряд ли. Зато депутаты, плоть от плоти народа, изберут – совсем небогатого, в долгу, как в шелку Куликова.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости