ИВАНОВОLIVE

Официальное заявление сетевого издания «Иваново»

Прокурору Ивановской области Ханько А. В.
Начальнику УМВД России по Ивановской области Лузину А. В.

от
главного редактора сетевого издания «Иваново»,
свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57904,
Мокрецова М. Ю.

1. Исходя из публичного заявления губернатора Ивановской области Конькова П. А., сделанного в ходе заседания регионального правительства 19 января 2015 года, а также информации, размещенной на официальном сайте правительства, бывший глава администрации города Иванова Кузьмичев А. С. назначен заместителем председателя правительства Ивановской области.

Вместе с тем, 1 января 2015 года закончено формирование центральных органов исполнительной власти региона в соответствии с указом губернатора  № 187-уг от 19 сентября 2014 года «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Ивановской области».

Кузьмичев А. С. занял должность, а значит, получает и денежное содержание из бюджета Ивановской области, которая отсутствует в перечне должностей. Отсутствуют должностные полномочия и обязанности. Нет подведомственных департаментов. Полностью отсутствуют какие-либо документы, которые регламентируют должность нового заместителя председателя правительства.

Исходя из официальных публичных заявлений губернатора, председателя правительства Ивановской области Конькова П. А., задачи, которые поставлены Кузьмичеву, не связаны ни с какими полномочиями и обязанностями органов государственной власти региона.

Тем не менее, Кузьмичев А. С. принят на работу (по крайней мере, об этом официально заявлено).

Прошу проверить обоснованность действий губернатора и других должностных лиц правительства Ивановской области и установить, является ли данный факт формой хищения бюджетных средств.

2. В течение 2014 года телекомпания «Барс» (ООО «ТРК БАРС», ЗАО ТРК «БАРС», ЗАО «ТРК – 7Х7») получила из консолидированного бюджета Ивановской области не менее 28 миллионов рублей по однотипным контрактам, заключаемым с правительством Ивановской области, Ивановской областной думой, администрацией города Иванова, Ивановской городской думой.

В Ивановской области отсутствует государственная программа поддержки средств массовой информации (СМИ).

Телекомпания «Барс» – полностью частное предприятие. Ни один государственный или муниципальный орган власти не является участником или акционером данной телекомпании.

Типовые контракты «на информационное обслуживание» не предусматривают выполнение каких-либо государственных или муниципальных полномочий, оказание государственных или муниципальных услуг. Также, они не являются формой официальной публикации нормативно-правовых актов органов власти ни по форме, ни по содержанию. Тем более что для этого органы власти заключают другие специальные контракты и учреждают собственные СМИ, с которыми опять-таки взаимодействуют на основе специальных договоров.

Уставной деятельностью любого СМИ является информирование, производство и распространение информации, в том числе, о деятельности органов власти.

Например, ничего не известно о том, что телекомпания «Барс» на каком-либо основании и в каком-либо виде получает финансирование от органов прокуратуры Ивановской области, УМВД РФ по Ивановской области, УФСБ РФ по Ивановской области, СУ СК РФ по Ивановской области. Тем не менее, регулярно освещает деятельность прокуратуры, полиции, ФСБ и Следственного комитета.

Органы власти не могут оказывать поддержку какому-либо отдельному предприятию в отсутствии критериев и программ такой поддержки. В любом случае, такая поддержка может (должна) оказываться всем СМИ и только в форме субсидий.

Контракты на информационное обслуживание, по сути, не имеют предмета договора, поскольку отсутствует специальная услуга и отсутствует деятельность и полномочия органов власти, которые требуют оплаты.

Форма контракта в данном случае не является инструментом поиска наиболее эффективного исполнителя, который должен за деньги реализовать услугу или полномочия государственных (муниципальных) органов власти, поскольку отсутствуют таковые – и полномочия, и услуги.

Прошу проверить действия руководства телекомпании «Барс» и ее владельцев, а также должностных лиц правительства Ивановской области, Ивановской областной думы, администрации города Иванова, Ивановской городской думы на предмет преступного сговора с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить в электронном письме на официальный электронный адрес сетевого издания «Иваново» – news@ivanovolive.ru.

Главный редактор «Иваново» – ivanovolive.ru
Мокрецов М. Ю.

23 января 2015 года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости